*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

アサヒビール トップ > レシピ・楽しむ・学ぶ > ズバうま!おつまみレシピ  > ズバレポ。菜園風温サラダ

ズバうま!おつまみレシピ

お酒に合う「ズバリうまい!」おつまみレシピをご紹介。

レシピ名・材料名で検索

※複数の言葉で検索する場合は、
半角スペースで区切ってください。

合うお酒から選ぶ

詳細検索

投稿 ズバレポ。 ズバうま!のレシピをつくってレポートしよう♪

菜園風温サラダ

まるで春野菜の菜園のような、見た目も美しい温サラダ。

  • レシピを見る

ねじばな
冷蔵庫にある残り野菜や冷凍野菜も使って、簡単に作れました。
彩りもよく栄養満点ですし、手軽に美味しくできたので大満足。
また作ろうっと!
2014/06/01

いろいろなお野菜をたくさん使っても、生クリームが味をまとめてくれますね!
冷蔵庫の残り野菜のおそうじにもなるレシピです。

みしゃ
アレンジしてピーマンや玉ねぎを加え、粉チーズをたっぷりかけてみました!ワインにもビールにもぴったりだし、最高にヘルシー☆☆☆
手軽に作れるレシピが多くて「ズバうま!おつまみレシピ」すっかりハマってます♪
2014/06/01

粉チーズのコクと塩気がワインにもビールにもよく合いますね♪
玉ねぎの甘みもあって、美味しそうです。

gohan
家庭菜園のスナップエンドウを使って、塩の代わりに塩麹でやさしい味付けにしました!
ベーコンの代わりにシーチキンを使って、生クリームの代わりに牛乳とスキムミルクにしてみましたが、まろやかでおいしくできました。特にじゃが芋の香ばしい焼き目と空豆のホクホク感が良かったです!
空豆を使った料理のレパートリーが無かったので、家族も喜んでくれたこの料理を加えます!
2014/05/31

家庭菜園のお野菜があるのはうらやましいですね!
塩麹の風味がさらに味わいをまろやかにしてくれますね♪

とんちゃん
いろんなお野菜を彩りよく使い、豚肉も入れて、メイン料理にしました。野菜の甘みを感じ、とっても美味しかったです。身体にも優しく、マイブームになりました。既にもう4回も作りましたが、今晩もまた作りたくなってきました。ダイエット効果もあるのか、体重が少し減りました。娘も大喜びです。
2014/05/31

いろんなお野菜を一皿で美味しくいただけるところがいいですね!
お野菜の組み合わせを楽しんでくださいね♪

pinoko
奮発してベーコンの代わりに有頭海老で!
新玉ねぎと新じゃがいもはオーブンで焼き、そら豆・アボカド・ミニトマト・オクラは蒸し炒め
グレープシードオイルと生クリームで炒めるのは初めてでしたが、コクがあるのにマイルドです。
いつもはバーニャカウダソースでいただくけれど、こんなおいしい食べ方が有ると知って得した気分
もちろんスパークリングでいただきました^^/□
2014/05/30

有頭海老を使った、ちょっと贅沢なサラダもおいしそうですね♪スパークリングワインを引き立ててくれますね!

おゆきd^0^b
野菜をこういう風に蒸し炒めにするのはよくやっていますが、生クリームで和えるのは初めて。これだけでいつものとは別物ですね。ベーコンもいいアクセントになって。美味しかったです。次は違う野菜で作ってみようと思います。
2014/05/29

生クリームとベーコンがいいアクセントになって、美味しいですよね!
季節のお野菜でいろいろな組み合わせをお楽しみください。

ひまわり
家庭菜園で採れたアスパラ、スナップエンドウ、空豆→グリーンピースで作りました。春野菜を満喫、生クリーム入りでまろやかに♪スパークリングにぴったりです!
2014/05/29

採れたての新鮮なお野菜なら、なおさらお野菜の美味しさが際立ちますね♪

non♪
生クリーム&カレー粉を入れましたが、とても美味しかったです。冷蔵庫に淋しく1個残っていたナスも仲間に入れてお野菜たっぷりいただけました。
2014/05/28

冷蔵庫に残った使いかけのお野菜を使っても、生クリームが味をまとめてくれますね!
カレーのスパイシーな風味も美味しそうです♪

chai
野菜たっぷりで、見た目以上に食べごたえがあって良かったです。
生クリームが入っている事で、優しい味になっているし、ドレッシングをかけたいつものサラダとは一味違う感じ。
家族からも好評でした。
季節の野菜で、色々応用ができそうです!
2014/05/28

茹でてドレッシングでいただくお野菜も美味しいですが、炒め蒸しして味付けしたお野菜もおいしですよね!

choco
じゃがいもには焼き目をつけたりと、味わいにアクセントがあっていいですね。蒸し炒めした野菜は甘く、たくさん食べられました。義父母が好まないかと思って、これまで生クリームを使わないできましたが、このレシピは「おいしいね」と喜んでくれました。子供たちもモリモリで、我が家の定番料理になりそうです。
2014/05/25

じゃがいもの焼き目がおいしそうですね!
野菜の種類が多いと、下ごしらえにひと手間かかりますが、おいしさは倍層ですね!

としまる
美味しくできました!白ワインビネガーを加えてみました。また、上にマヨネーズをトッピングしました。
2014/05/23

白ワインビネガーで、たっぷりのお野菜をさっぱりいただけますね♪

まあ
家にあった野菜とベビーホタテで作りました。調味料がシンプルでも生クリームが入ることでコクが出てとても美味しかったです。
この配合は色んな材料に応用できそうなのでまた作ってみたいです。
2014/05/17

ベビーホタテの旨味が出たところに、仕上げの生クリームのコクが美味しく味をまとめてくれますね♪

マカロン
ニンジン入れそびれたので彩がいまいち?と思ってちょっとニンジンドレッシングをかけてみました・・・。
あとは大体同じ材料です(^^)ホタテのバターソテーもトッピングして、ちょっとゴージャス♪
2014/05/17

グリーンが山盛りで初夏らしい一皿ですね。ホタテの旨味で美味しさもアップ♪

non♪
温サラダ気に入りました♪ブロッコリーの替わりにいんげんを入れました。お野菜たっぷり食べれて満足です。旬の色んな野菜でアレンジしてまた作りたいと思います。ご馳走さまでした)^o^(
2014/05/16

ベーコンと生クリームのコクで、色んなお野菜がたっぷり食べられますね♪

くらげ
カレーのお供に。
水と油を入れて蒸し炒めっていうのを初めてしたんですが、おいしかったです。
レタスの上にのっけて、お野菜いっぱいでいただきました!
ステキなレシピありがとうございました。
2014/05/16

お野菜の蒸し炒めは、とっても簡単でおいしく仕上がるので、色々活用してみてくださいね!

ヤワタさん
材料はほぼ同じですが、スナップエンドウの代わりに絹さやを、生クリームの代わりに牛乳を使いました。また、あらかじめ炒めた新玉ねぎと春キャベツを皿の上に敷きました。食べるときに粉チーズをかけましたが、コクが出て美味しかったです。いずれにしても、アバウトな男の料理です。
2014/05/15

牛乳と粉チーズで仕上げても、美味しそうですね♪
とてもアバウトな料理には見えない仕上がりでステキです!


1 2 >

バックナンバー