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紹興酒で下味をつけて、オニオンソテーにのせて食べました。
山椒が苦手だったのですが、さっぱりとして美味しかったです。
2014/04/06
くじらん |
紹興酒の風味で、ほんのり中華風な仕上がりなのでしょうか?
オニオンソテーとの組み合わせも美味しそうですね!
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山椒焼き、主人のお気に入りです!
簡単にできるのが嬉しい(^_^)v
小麦粉をつけて焼くからタレのからみがいいんですね。
お酒にもごはんにもよく合います。美味しいレシピご馳走様でした)^o^(
2014/04/04
non♪ |
ご主人様に気に入ってもらえて、よかったです!
軽く小麦粉をつけるだけで、お肉の旨味は閉じ込められますし、タレがよくからみますね!
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鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、子供たちは山椒が苦手でしたので、味噌マヨネーズに15分ほど漬け込んでから焼いてみました。半分を子供用に、半分はそのあと山椒を振りかけて少し焼き付けました。ふっくら柔らかで、家族に大好評☆
ビールにもよく合うひと品です!!また作って!!と頼まれてます!
2014/04/04
こうまり |
味噌マヨネーズに漬けた鶏もも肉も、しっとり香ばしく美味しそう♪
山椒もよく合いますね!
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とっても簡単で、こってり味で美味しかったです。
2014/04/03
わんたる |
山椒以外は、ほぼ自宅に揃っているであろう調味料ででき簡単なので、覚えておくと便利な一品ですね!
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山椒と自家製バジルペーストで焼きました
山椒のピリッとした辛さで、ビールがすすみ過ぎちゃいますね^^/□
2014/04/03
pinoko |
自家製のバジルペーストが美味しさを倍増してくれますね♪
くれぐれも飲みすぎにはご注意くださいね!
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リベンジです!!
今度は衣バッチリでしっかりとタレが絡んでくれました。
主人の好きな白ネギも一緒に合わせてみました。
2014/04/02
とまぴま |
リベンジありがとうございます!
少しの小麦粉のマジックで、タレがよく絡みますね。白ネギもこんがり美味しそうです。
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鶏胸肉で下味に塩麹を使いました。甘辛いタレと山椒の香りがとても良かったです。
2014/04/02
Kips⌘Bay |
鶏胸肉も、塩麹に漬けると少し柔らかくなりますね♪
山椒がいいアクセントになって、おつまみにおススメです!
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鶏モモ肉に軽く塩コショーをしタレ(はちみつ・粒マスタード・酒)を両面に塗りながら弱火のグリルで焼きました。
2014/04/01
たんのん |
鶏モモ肉に、はちみつと粒マスタードのタレが美味しそう♪
ビールにもワインにも合いそうですね!
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鳥胸肉を塩麹、マヨネ-ズ、みそ、練りワサビ、を和えたものに半日以上漬けておいてグリルで焼いて、焼き上がり少し前にナチュラルチ-ズをパラパラかけました。とっても簡単、美味しいのでお試しください。
2014/03/29
あもちゃん |
脂身の少ない胸肉でも塩麹ベースのタレに漬けておくと、柔らかく仕上がりますね。
ナチュラルチーズでコクも増しましたね!
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さんしょうをうなぎ以外で使ったのが、初めてでしたが、ピリリとしたさんしょうが、スーパードライのキレを更に引き立てて、いつもより美味しい晩酌になりました。
作り方も手軽で、美味しいおつまみを準備でき、夫婦で大満足です。
2014/03/26
こたつむり |
手軽に作れるおつまみに、さんしょうのちょっとしたアクセントが嬉しいですね!
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味付けはレシピ通りに、鶏肉はせせりを使いました。
簡単で美味しかったです。
2014/03/26
akane2_3 |
脂身の多いせせりで作ると、山椒がいいアクセントになりそうですね♪
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カレー粉を振りかけました。
鶏の照り焼きにカレーの風味も、相性抜群でした☆また食べたくなる味ですね!
2014/03/25
しゅうくりいむ。 |
鶏の照り焼きだけでも美味しいですが、最後の一振りでまた違った味わいに♪
おつまみにもおかずにもおススメです!
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山椒焼きの写真がおいしそうだったので、作ってみました。
鶏肉にうすく味噌を塗ってから両面に焼き色が付くまで焼き、その後は余熱で火をとおしました。
付け合わせは、キャベツと茹でてあったほうれん草をいためました。
焼きあがったら、山椒をふりました。
2014/03/23
白くま |
味噌と山椒の組み合わせもおいしそうですね♪
付け合せのお野菜もたっぷりで、一皿で満足できるおつまみですね。
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ちょっとメタボ気味の主人に鶏むね肉で作ってみました。
パサつくこともなく、山椒が効いて、家族にも好評でした!
2014/03/23
ケセラセラ |
パサつきがちな鶏のむね肉も、小麦粉をまぶして焼くとタレがよく絡み、しっとり食べやすいですね♪
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山椒なくて柚子胡椒で頂きました。美味しかったです☆
2014/03/22
ちー |
焼いた鶏肉に、柚子胡椒も美味しいですね♪
他にも、いろいろなスパイスで楽しんでみてください!
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味は香ばしく、皮はパリパリに焼きました。
2014/03/22
チアキ |
香ばしく焼いたパリパリの鶏皮は美味しいですよね!
こんがり焼き色が食欲をそそりますね。