ワインに合う
和風おつまみレシピ
家にある調味料でできる、
ワインに合う和風レシピをご紹介します♪
冬が旬の食材を、味噌や醤油、お出汁、
甘酒などで味付けしたお料理に
ワインを合わせてみてはいかがでしょうか?
ワインに合う
和風おつまみレシピ
家にある調味料でできる、
ワインに合う和風レシピをご紹介します♪
冬が旬の食材を、味噌や醤油、お出汁、
甘酒などで味付けしたお料理に
ワインを合わせてみてはいかがでしょうか?
赤ワインに合わせる
ニンニクと味噌がきいたから揚げに素揚げネギが香ばしい♪
ほっこり味わい深い定番の煮物は、おつまみにもぴったり!
定番の照り焼きも味噌味でグッと濃厚で香ばしい仕上がりに。
味の染みた大根と豚肉がホッとする味わい!
白ワインに合わせる
シャキシャキの食感も楽しい、さっぱり味の塩つくね!
白菜でつくったコールスロー。キャベツとはまた違った食感を楽しんで!
コクのある甘酒味噌ソースが、鰆の美味しさを引き立てます。
キャベツとはまた違った食感のロール白菜。和風のだし汁がやさしい味わいです。
ロゼワインに合わせる
手づくりゴマだれとピーナッツでコクのあるお刺身サラダです。
薄切り肉でもボリューム満点!甘酸っぱい梅ダレでさっぱりといただけます。
香ばしく焼いた鱈に、彩り野菜たっぷりのとろとろあんをかけて♪
だし汁の染み込んだ大根を、たっぷりの肉味噌と一緒にどうぞ♪
スパークリングワインに合わせる