ディップ&ソース
が主役のおつまみレシピ
簡単ソースから万能ディップまで、ディップやソースが
味の決め手の和風と洋風おつまみをご紹介!
簡単ソースから万能ディップまで、ディップやソースが
味の決め手の和風と洋風おつまみをご紹介!
2種類の材料を混ぜ合わせるだけで、手軽にディップが作れます。
枝豆の食感が心地よい、和風ディップです。
豚肉のコクが染み込んだ甘味噌はおにぎりの具としても最高!
もちもちっとした食感の生麩と甘めの田楽味噌がベストマッチ!
食べだしたら止まらないおいしさ!春キャベツの甘みを存分に味わって。
ほたるいかと菜の花のほろ苦さに、甘みのある辛子酢味噌がぴったり!
コクのある甘酒味噌ソースが、鰆の美味しさを引き立てます。
麺つゆが入った、ちょっと和風な万能トマトソース。
クミンや、香草がアクセント!スパイスが効いたやみつきになる味わいです。
少し甘味のあるトマトでつくるのがおすすめです。
スパイシーなカレーディップは、いろいろな野菜をつけて楽しみましょう。応用可能なこのディップは、パンにつけてもおいしいです。
クミンが入ったスパイシーな豆のディップは、野菜や肉につけたり、パンに挟んだり、いろいろなアレンジで楽しめる便利な一品です。
生のジャガイモからつくったポテトフリッツは驚くほどおいしく、思わずまた手が伸びてしまいます。
鮮やかな赤のディップは彩りも美しく、ピリッとした辛さが野菜や肉のアクセントに。オリジナルの組み合わせでお楽しみください!
ブルーチーズとニンニクを組み合わせたパンチのあるディップ。
市販のタルタルソースにひと手間加えれば、グッと大人の味わいに♪