お酒に合う!
人気の洋食レシピ
おつまみにも主菜のおかずにもなる、
ハンバーグ、グラタン、コロッケとサラダや副菜レシピまで、
ビールやワインにおススメの洋食レシピをご紹介♪
おつまみにも主菜のおかずにもなる、
ハンバーグ、グラタン、コロッケとサラダや副菜レシピまで、
ビールやワインにおススメの洋食レシピをご紹介♪
肉汁じゅわ〜、チーズがとろ〜リ。人気のチーズ入りハンバーグ♪
生のイカを使ったプリッとした食感と味わいがおいしい、和風ハンバーグ。
人気の鯖缶を使ってお手軽にできる、お魚和風ハンバーグ☆
定番のデミグラスで煮込む、アツアツジューシーな絶品煮込みハンバーグ。
中にも上にもマッシュルームが入ったかわいいハンバーグ。
豆腐を加えたハンバーグは、口当たりが柔らかくなめらか。大根おろしとポン酢を添えて、さっぱりと頂きたいですね。
たけのこの食感が心地よい、春を感じるハンバーグ。
牛と豚肉を粗みじん切りにしてつくる肉らしい食感がおいしいハンバーグ♪
野菜でも、ミートソースでボリューム満点!おもてなしにもピッタリな一品。
面倒なベシャメルソースはつくらず、具材を炒めながらソースも仕上げてしまうスピードレシピです。
やさしい味わいのクリームグラタン。
誰もが好きなジャガイモのグラタンに、アンチョビを入れておつまみ向きに!
小さくて見た目のかわいい坊ちゃんかぼちゃを丸ごと使ってグラタンに。おもてなしメニューにすれば喜ばれそうです!
ホワイトソースの簡単トロトログラタン♪
グラタンには甘味と酸味のバランスがいいシャルドネ種の白ワインがおすすめです。
シャキシャキした歯ごたえがおいしい♪パスタを使わず、もやしでカサ増しグラタン。
本物の蟹肉が入っているような濃厚な旨み!蟹かまを使ったクリームコロッケ♪
揚げたてはもちろん冷めてもおいしい!ひと口サイズのカレー風味コロッケ
かぼちゃフィリングの甘みと生ハムの塩気がベストマッチ!
里芋のねっとりとした舌触りに、栗のやさしい甘みがおいしい♪
定番のコロッケも大きさを変えてつくると、グッとおつまみっぽくなります!
アルミカップにのせて焼く揚げないコロッケは、ヘルシーで簡単。お弁当にもぴったりのレシピです。
クリームシチューを使えば、簡単にクリームコロッケ風の味わいが楽しめます。
サツマイモを使ったやさしい甘みのコロッケ。今回はカレー粉を加えて、おつまみ風にアレンジ!
おつまみにもなる具だくさんサラダ。ヨーグルトを使ったドレッシングで全体の味がまとまります。
生のズッキーニの食感とハチミツの自然な甘味が楽しめる、彩りも美しいサラダです。
マヨネーズ味のこってりタイプもおいしいですが、揚げ物や味の濃い料理にはさっぱり味のコールスローがよく合います!
くせのある味わいのクレソンに、カリカリベーコンと和風ドレッシングをからめてどうぞ。
ベーコンとアーモンドの旨味がやみつきになる、満足感いっぱいのおつまみサラダです!
ハーブとレモンの風味が爽やか!
まるで春野菜の菜園のような、見た目も美しい温サラダ。
チーズの風味が広がるシーザードレッシングにとろっとした半熟のポーチドエッグがまろやかさをプラス。冬はほんのり温かいサラダがいいですね!
ニンジンにドレッシングとオリーブを加えた、ニンジンがたっぷり摂れるシンプルなサラダ。
何もない時でも、タマネギだけで簡単おつまみ!
バジルの風味を活かして、前菜にピッタリな爽やかなひと皿です。
一口サイズでつまみやすい♪ミニトマトの甘味がおいしい冷製おつまみ。
大根の食感と生ハムの塩気が絶妙なおいしさのマリネ。
ニンニクがきいたワインのおつまみにぴったりのメニュー。
手づくりのバーニャカウダソースはクセになるほどおいしい。
生のジャガイモからつくったポテトフリッツは驚くほどおいしく、思わずまた手が伸びてしまいます。