*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

 

ズバうま!おつまみレシピ

お酒に合う「ズバリうまい!」おつまみレシピをご紹介。

レシピ名・材料名で検索

※複数の言葉で検索する場合は、
半角スペースで区切ってください。

合うお酒から選ぶ

詳細検索


特集:バーベキューレシピ

豆のディップ

クミンが入ったスパイシーな豆のディップは、野菜や肉につけたり、パンに挟んだり、いろいろなアレンジで楽しめる便利な一品です。

豆のディップ

調理時間 30分
難易度:かんたん

このレシピに合うお酒
商品ページへリンク 商品ページへリンク商品ページへリンクスパイシーな風味と、豆のなめらかな口当たりが、野菜にも肉にもよく合います。冷えたビールを片手に、お好みのアレンジで頂きたいですね!まろやかな味わいなので、甘口や中口の白ワインと合わせて頂いてもおいしいです。

作り方
1.
オリーブオイル(分量外)でAをよく炒める。
2.
フードプロセッサーに1とBの材料を入れてまわしかける。その後Cの調味料で味付けし、さらに混ぜ合わせる。
3.
ディップをセロリやキュウリなど、お好みの野菜につけて一緒に頂く。
 

(※5人分)


A
タマネギ
(みじん切りしたもの)
1/2個
ニンニク
(みじん切りしたもの)
小さじ2
クミン 小さじ2
B
キドニービーンズ(缶) 240g
オリーブオイル 大さじ2
C調味料
レモン汁 大さじ1
適量
コショウ 適量



  • MYレシピに登録
  • プリントする