ウイスキーに合う
簡単おつまみレシピ
お家でウイスキーを楽しむための
簡単おつまみレシピをご紹介♪
ストレート、ロック、ハイボール、水割り、
さぁ、今宵はどの飲み方にしましょうか?
お家でウイスキーを楽しむための
簡単おつまみレシピをご紹介♪
ストレート、ロック、ハイボール、水割り、
さぁ、今宵はどの飲み方にしましょうか?
ナッツ&燻製チーズでおつまみ感アップ!香ばしいポテトサラダ♪
あさりの風味がしっかりと味わえる、ウイスキーでフランベしたちょっと大人の酒蒸し。
牡蠣のうまみがぎゅっと詰まった、お酒のアテにピッタリな一品。
紅茶でカンタン♪自宅で手軽にできる燻製おつまみ。
お酒のつまみとしてだけではなく、朝のトーストにぬってもおいしいですよ。
簡単にできて、見た目も美しいおつまみ。酸味の強いリンゴを使うと、味のバランスがよいです。
生クリームを添えて自宅でのおもてなしや、ラッピングしてプレゼントにもどうぞ!
ほんのりウイスキーの香り漂う、大人のフレンチトースト。
チーズとアスパラガスをウイスキー入りの味噌床に漬けるだけ!ふんわり香る華やかなウイスキーの香りが絶妙なおつまみ。
ブルーチーズとベーコンを使ったおつまみスイートポテトサラダ♪
カツサンドとウイスキーって驚くほど合うのです。
揚げ油を使わずにつくる、居酒屋定番の一品!
スモークチーズのような濃厚な味わいに、韓国のりの香ばしさと塩気がおいしい一品。
えっ?塩辛?と思うのですが、これが驚くほどジャガバターに合うのです。
淡白な鯛の刺身は、昆布〆にすることでほのかな香りと旨味が出ます。
少しの手間が本格味を引き出します。サラミとハムのスモークな味わいが、かろやかな風味のウイスキーにぴったり。
ニッカウヰスキー創業者、竹鶴政孝の妻でスコットランド出身のリタが、家族のために腕をふるった料理のレシピを再現しました。