鮭のピンク、菜の花の緑、卵の黄色がカラフルで美しい一品。食卓を上品に彩ります。
鮭の入ったシュウマイは軽い口当たりで、いくつでも食べられそうです。
こんがりと焼けたコクのあるソースがおいしい!トースターで焼いている間コンロが空くので、他のおかずの準備もしやすいですね。
鮭をタレに漬けただけの簡単惣菜。つくり置き可能なので、冷蔵庫の常備菜としても大活躍の一品です。
フライパンひとつでできるお手軽おつまみ。
ごはんにもおつまみにもぴったり!お好みでいろいろなものを漬けて楽しめます。
爽やかな柚子コショウの香りと味噌の風味がビールにぴったり!
オーブンを使って簡単にできるお助けメニューです。
ジャガイモのホクホクした食感とクリームチーズのまろやかな味わいが楽しめます。
サーモンとディルは黄金の相性!普通のソテーもディルソースさえあればレストランの味に早変わり!
サーモンの旨味とクリーミーなアボカドがマッチ!
ローズマリーの風味が爽やか!
ワインによく合う簡単おつまみ。
こんがり焼いた香ばしいサーモンにサワークリームの酸味がぴったり!
旬の秋鮭をロールキャベツに仕立てたお洒落な一品。
グラタンには甘味と酸味のバランスがいいシャルドネ種の白ワインがおすすめです。
ポテトチップのパリパリとした食感が楽しい簡単サラダ♪
見た目も鮮やかな生春巻きは、おもてなしにもピッタリ。
かぼちゃの甘みとスモークサーモンの塩気のバランスが絶妙のサラダです。
味もボリュームも大満足のサンドは、ランチタイムにも大活躍。
塩もみしたキャベツとサーモンとの相性抜群のザワークラウト。
軽く焼くことでカリッとした食感が楽しめます。
春キャベツの黄緑とスモークサーモンのピンクが春らしさを演出してくれます。
大根の皮が、こんなにおいしいおつまみに変身!見た目もきれいで食卓も華やぎますね。