牡蠣レシピ
今が旬!牡蠣のおつまみレシピをご紹介♪
和風、アジアン、洋風の味わいを
簡単おつまみから本格的なレシピまで。
今夜のお酒に合わせてお選びください♪
今が旬!牡蠣のおつまみレシピをご紹介♪
和風、アジアン、洋風の味わいを
簡単おつまみから本格的なレシピまで。
今夜のお酒に合わせてお選びください♪
凝縮された牡蠣の旨みを堪能!
ニンニク&バターしょうゆの香りが食欲をそそります♪
台湾風牡蠣のオムレツ「蚵仔煎(オアジェン)」を3stepで簡単にアレンジ♪
牡蠣の風味、バターとしょうゆのコクに、ニンニクチップのトッピングがたまらない丼です。
冬の季節においしい牡蠣をたっぷり堪能♪ 〆は味噌煮込みうどんで頂きます。
ジョンはチヂミの一種。食べやすいサイズでおつまみにピッタリ!
あさりや蛤のしぐれ煮も定番ですが、グリコーゲンたっぷりの牡蠣でもお試しください。
牡蠣フライに飽きたら天ぷらに挑戦!ひと手間かければお店の味に変わります。あんかけした天ぷらを、お家でもぜひお試しください。
トロトロに煮込んだ白菜とプリプリの牡蠣を豆乳仕立てのスープで味わいます。お疲れ気味の胃腸に優しい一品。
アレンジ自在!いろんなお酒と合わせてどうぞ♪
牡蠣の殻を器にすれば、見た目にも豪華な本格グラタンが出来上がり♪
牡蠣とチーズがベストマッチ!ニンニクの風味が食欲そそるブルスケッタ。
牡蠣のうまみがぎゅっと詰まった、お酒のアテにピッタリな一品。
ぷっくりとした牡蠣と、牡蠣の旨味がたっぷりとしみ出たオイルが絶妙!
ふっくらジューシーな牡蠣フライは、是非アツアツでどうぞ♪
冬の食材を盛り込んだクリームパスタです。
生ハムの塩分が牡蠣のおいしさを引き立ててくれます。
秋になると食べたくなる食材の一つの牡蠣を、シンプルにガーリックオイルでさっと炒めました。