おつまみ
イタリアン
オリーブオイルを使った味付けの多いイタリアンは、
ワインやビールのおつまみにも大人気♪
前菜、パスタ、主菜、副菜とご用意しました。
親しみやすい日本風のアレンジレシピも♪
オリーブオイルを使った味付けの多いイタリアンは、
ワインやビールのおつまみにも大人気♪
前菜、パスタ、主菜、副菜とご用意しました。
親しみやすい日本風のアレンジレシピも♪
ソースにハチミツを加えた、ひと味違うカプレーゼ。
バジルの風味を活かして、前菜にピッタリな爽やかなひと皿です。
自家製のオイルサーディンは肉厚でやみつきになる味わい。手間をかけた分、おいしいです。
ハーブとレモンの風味が爽やか!
生のズッキーニが新鮮!歯ごたえよく、チーズとの相性も抜群の一品。
グリーンのソースが鮮やかなカルパッチョ。
ホタテの甘味とアボカドのクリーミーな味わいがマッチした一品。冷たく冷やして頂きましょう。
バルサミコ酢の風味とトマトの甘味がマッチ。
とろっとした焼きナスの甘みがおいしいブルスケッタ。
ふわっと軽い口当たりのフリットに、ハーブの香りをプラス!
レンズ豆の入ったほっこり落ち着く味わいです。
磯の香りのフリットは、イーストで生地が膨らむので軽い食感が楽しめます。熱いうちに召し上がれ!
トマトの酸味、ニンニクの香ばしい香り、ピリッとホットなペンネアラビアータは多少時間が経ってもパスタがのびないので、パーティーなど、おもてなしにもぴったりです。
市販のソースにはない、フレッシュな味わいです。たくさんつくって冷凍しておきましょう!
フルーツトマトがおいしいシンプルな冷製パスタ
ささっとつくれるナポリタンは、お腹がすいた時の強い味方です。
春キャベツにあさり・・・春の食材を思いっきり楽しめるパスタです。ニンニクの香りが食欲をそそります。
濃厚かつ繊細な味わいがくせになる一品。
チーズと生クリームで仕上げた濃厚なクリームソースに、レモンの香りが爽やかなパスタです。
冬の食材を盛り込んだクリームパスタです。
かぼちゃの甘みを生かした、彩りもきれいなニョッキです。ニョッキは難しそうに思いがちですが、一度覚えれば簡単!絞り出し袋を使えばキッチンも汚れません。
ほんのり甘いモチモチのニョッキに、爽やかな風味の豆乳クリームソースが絶妙の一品。
たっぷりのキノコが秋の風味。
生のトウモロコシならではのフレッシュな食感と甘味が楽しめるリゾットです。
豪華に見えてとっても簡単な「アクアパッツア」。魚貝類の下ごしらえさえしておけば、あとはフライパンと時間がおいしさを引き出してくれます。
見た目も鮮やかなオーブン焼きは、人が集まる時にぴったり!食卓が華やぐ一品です。
和食になりがちな照り焼きをちょっとアレンジしてイタリアン風に!
糖質の高い調味料を使わなくても、ハーブの香りとレモンの酸味で、さっぱりとしながらも満足感のある味わいに。
重ねて焼くだけで、豪華なメインディッシュの出来上がり!
爽やかなレモンの酸味がきいたチキンはおもてなしの一品にピッタリ♪
旬の食材と豚肉をシンプルにグリルした一品。
鶏肉とトマトは好相性の組み合わせ。トマトの酸味とセロリの風味が食欲をそそります。
手づくりのバーニャカウダソースはクセになるほどおいしい。
夏野菜をたっぷり使った炒め煮は色鮮やかで、魚や肉のつけ合わせにもピッタリ♪
ニンニクの香ばしい香りが食欲をそそる一品。冷めてもおいしいので、早めにつくっておいてもOK!
香り豊かなジェノベーゼソースはぜひ手づくりで!ミキサーで混ぜるだけなので非常に簡単です。
バジルをみじん切りにしてつくる即席ジェノバソースで簡単イタリアン!
菜の花のほんのりとした苦味が春を感じる一品。
パリパリのチーズがルッコラとよく合います。
シンプルだけど深みがある大人のおつまみです。