ビールにぴったり!「餃子」
ビールのお供に!ごはんのおかずに!みんな大好き、餃子。 今回の特集では、皮からつくる本格餃子と市販の皮を使った、カンタンなアレンジ餃子のレシピをご紹介します。アツアツの餃子を頬張りながら、冷えたビールをゴクリ!餃子とビールで、至福の時間をお楽しみください。
ビールのお供に!ごはんのおかずに!みんな大好き、餃子。 今回の特集では、皮からつくる本格餃子と市販の皮を使った、カンタンなアレンジ餃子のレシピをご紹介します。アツアツの餃子を頬張りながら、冷えたビールをゴクリ!餃子とビールで、至福の時間をお楽しみください。
皮からつくれば、いつもの餃子がよりおいしく、より本格的に!
焼き餃子、蒸し餃子、水餃子。どの餃子にチャレンジしますか?
野菜たっぷりだから意外にあっさり!もちもちの皮をパリッと焼いて食感もお楽しみください!
もちもちの皮とエビのプリプリした食感がたまらない一品です!蒸し時間はきっちり守るとよりGOOD!
本場中国では水餃子が主流。もちもちとした皮のおいしさとジューシーな肉汁が味わえる一品です。
市販の皮を使えば、餃子づくりもよりカンタンに。そのぶん餡にひと工夫を。
つくって楽しい、食べておいしいアレンジ餃子のレシピです。
カリカリチーズがたまらない!市販の餃子にちょい足しアレンジ♪
カリっとした皮とチーズの食感に、爽やかな大葉が香ります。
餃子の皮を使った、山椒のきいたお手軽サモサ
博多の一口餃子は皮がパリパリしておつまみ風なのが特徴。ビールのつまみにぴったりです。(全量780Kcal 1人分195Kcal)
ピザの具材を挟んで、一口サイズのカルツォーネ風餃子。
餃子にソースとチーズをかけて焼くだけ。ラザニア風アレンジ餃子。
ピリ辛のチリソースが絡んだ餃子はさらにビールに合うおつまみに!
ビールにピッタリのニンニクの効いた餃子に、爽やかなパクチーソースがgood!
缶詰を使ったお手軽餃子。ズッキーニとコンビーフに、食欲そそるカレー風味をプラス。
キムチとチーズの相性抜群のおいしさ♪ナスがいいアクセントに!
春雨入りの具材をしっかり味付けした、筒状にたたむだけのカンタン餃子!
シンプルにネギだけの餃子です。カリッとしているで、スナック感覚で楽しめます。
味噌とポン酢の合わせダレでいただく、柚子の風味が爽やかな餃子。
餃子の皮を大根に代えて、糖質ひかえめに!薄切りにした大根の食感が絶妙です。
ひと口サイズの蒸し餃子に黒酢ダレをつけてさっぱりと頂きます。
赤米のもちもち感が楽しめるおつまみ餃子。
いつもより簡単な餃子です。水餃子ならではのぷりぷり感が楽しめます。
形もかわいいエビニラ揚げ餃子。
みんなが大好きなパリパリ餃子!
ショウガ汁がきいていて あっさりと頂けるさっぱり餃子。