*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

 

ズバうま!おつまみレシピ

お酒に合う「ズバリうまい!」おつまみレシピをご紹介。

レシピ名・材料名で検索

※複数の言葉で検索する場合は、
半角スペースで区切ってください。

合うお酒から選ぶ

詳細検索

ビールにぴったり!「餃子」

ビールのお供に!ごはんのおかずに!みんな大好き、餃子。 今回の特集では、皮からつくる本格餃子と市販の皮を使った、カンタンなアレンジ餃子のレシピをご紹介します。アツアツの餃子を頬張りながら、冷えたビールをゴクリ!餃子とビールで、至福の時間をお楽しみください。

からつくる本格餃子

皮からつくれば、いつもの餃子がよりおいしく、より本格的に!
焼き餃子、蒸し餃子、水餃子。どの餃子にチャレンジしますか?

餃子の皮の作り方

餃子の皮ってつくるのが難しい?いえいえ、そんなことはありません。
ちょっとコツを覚えれば誰でもカンタンにつくれます。
あなたも、手づくりの皮でワンランク上の餃子を目指してみませんか?

レシピを見る 動画を見る
  • <焼き>野菜たっぷり焼き餃子

    野菜たっぷり焼き餃子

    野菜たっぷりだから意外にあっさり!もちもちの皮をパリッと焼いて食感もお楽しみください!

  • <蒸し>エビのプリプリ蒸し餃子

    エビのプリプリ蒸し餃子

    もちもちの皮とエビのプリプリした食感がたまらない一品です!蒸し時間はきっちり守るとよりGOOD!

  • <茹で>もっちり水餃子

    もっちり水餃子

    本場中国では水餃子が主流。もちもちとした皮のおいしさとジューシーな肉汁が味わえる一品です。

市販の皮でつくるアレンジ餃子

市販の皮を使えば、餃子づくりもよりカンタンに。そのぶん餡にひと工夫を。
つくって楽しい、食べておいしいアレンジ餃子のレシピです。

今月のおすすめ 特集レシピ

> 特集一覧はこちら