*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

 

ズバうま!おつまみレシピ

お酒に合う「ズバリうまい!」おつまみレシピをご紹介。

ネバネバなめたけ冷奴〜簡単3stepおつまみ〜

Myレシピ帳へ登録する

456

おいしそう!

0

なめたけとモロヘイヤのネバネバ冷奴♪

ネバネバなめたけ冷奴〜簡単3stepおつまみ〜
  • 難易度
    かんたん
  • 調理時間
  • 茹でて刻んだモロヘイヤとなめたけを和え、ポン酢で味付けをしたさっぱりとした味わいの冷奴には、米焼酎を合わせていただきたいですね。よく冷えたキレのいい辛口のビールやキリッとした白ワインともよく合います。

  • 合うお酒

作り方

モロヘイヤは葉をつまみ熱湯で茹でる。火が通ったら冷水にとって冷まし、水気を絞る。
豆腐はキッチンペーパーで包み、水気を切る。

水気を絞ったモロヘイヤを粗く刻む。

ボウルで2となめたけとポン酢を混ぜ合わせ、器に盛った豆腐にかける。

このレシピを携帯で見る

右の二次元コードをスマートフォンで
読み取ってください。

  1. ズバうま!おつまみレシピTOP
  2. 全レシピ一覧
  3. 野菜・豆類・キノコ類
  4. 緑黄色野菜のレシピ一覧
  1. ズバうま!おつまみレシピTOP
  2. 全レシピ一覧
  3. 野菜・豆類・キノコ類
  4. 豆類・豆腐・豆加工品のレシピ一覧
  1. ズバうま!おつまみレシピTOP
  2. 全レシピ一覧
  3. 野菜・豆類・キノコ類
  4. キノコ類のレシピ一覧

レシピを探す

その他のおすすめレシピ

人気ランキング

8月19日更新

今月のおすすめ 特集レシピ

> 特集一覧はこちら