ルッコラと三つ葉の和風サラダ
カリッとした油揚げの食感がアクセントの香味のある和風サラダ。
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ルッコラ、三つ葉は一口大に切る。油揚げは魚焼きグリルなどでカリッとなるまで焼き、縦半分に切ってから細切りにする。鶏ささ身は酒大さじ1(分量外)をふり、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分〜2分30秒加熱して、そのまま冷まし、細かく裂く。
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Aのみりんを耐熱容器に入れ、ラップをせずに電子レンジで30秒加熱する。加熱したみりんに残りのA材料を混ぜ合わせる。
★お使いの電子レンジの機種によって調理時間は異なります。 -
器に1をのせ、2のドレッシングをお好みの量をかけて頂く。
★余ったドレッシングは冷蔵庫で約10日保存可能です。
(2人分)
- ルッコラ
- 1パック(約4株)
- 三つ葉
- 1パック(約2株)
- 油揚げ
- 1/2枚
- 鶏ささ身
- 1本
- A ドレッシング
- ・しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- ・ゴマ油
- 大さじ1と1/2
- ・酢
- 大さじ1
- ・みりん
- 大さじ1/2
- ・砂糖
- 大さじ1/2
- ・すりゴマ(白)
- 大さじ1
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