*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。
アサヒパークにログインしていただくと、MYレシピやおいしそうボタンなどの機能をご利用いただけます。
MYレシピとは
アサヒパークとは
新規ご利用はコチラ
さん
MYレシピ帳を見る
アサヒパークへ
ソーシャルアカウント連携・解除
ログアウト
2882
0
餃子の皮がピザに変身!手のひらサイズで食べやすいおつまみピザ。
パパッと簡単につくれるので、あと一品何か欲しいときに便利なレシピですね。和テイストなピザには、辛口のビールや米焼酎のロックが好相性!また、スッキリとしたのどごしの白ワインと一緒に頂くのもいいですね♪
切り餅は火が通りやすくするよう、2〜3o幅に切る。 ★切り餅は1枚50gのものを用意する。スライス餅でも代用可。
ツナはしっかりと汁気を切り、ボウルに入れてほぐす。
長ネギは小口切りにする。
オーブンシートを敷いた天板に餃子の皮を並べ、1、2、3の順にのせる。
混ぜ合わせたAをかけ、溶けるチーズをのせる。 210℃に熱したオーブントースターに入れて7〜8分焼く。 ★お使いのオーブントースターの機種によって調理時間は異なります。
焼き上がったら皿にのせて、刻みのりを散らす。
切り餅の代わりに、薄切りのスライス餅使ってもOK!
(4人分)
右の二次元コードをスマートフォンで読み取ってください。
ビール
ワイン
ウイスキー
焼酎
ブロッコリー
ホウレンソウ
長芋
春菊
鮭の照りマヨ
たぬき豆腐
ジャガイモとザーサイの炒め物
カブの和風ステーキ
焼き豆腐の肉のっけ
11月18日更新
> 特集一覧はこちら