ふっくら牡蠣フライ
ふっくらジューシーな牡蠣フライは、是非アツアツでどうぞ♪
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Aと牡蠣をボウルに入れもみ込み、30分漬けこむ。★調理時間には漬けこむ時間を含まない。
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混ぜ合わせたBに牡蠣につけ、さらにパン粉をつけ170℃の油でゆっくり揚げる
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油をよく切り、パセリ、レモンを添える。
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ニンニク、タカのツメ、白ワイン、オリーブオイル、塩、コショウを牡蠣にもみ込み、30分ほど漬けておくと、臭みがぬけ、ふっくら仕上がる。
(2人分)
- 牡蠣(加熱用)
- 160g
- A
- ・白ワイン
- 大さじ2
- ・オリーブオイル
- 大さじ1
- ・ニンニク
- 1かけ(スライス)
- ・鷹のつめ
- 1本(刻み)
- ・塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- B
- ・卵
- 1個
- ・小麦粉
- 50g
- ・水
- 大さじ1
- パン粉
- 50g
- パセリ
- 5g
- レモン
- 15g
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