*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。
アサヒパークにログインしていただくと、MYレシピやおいしそうボタンなどの機能をご利用いただけます。
MYレシピとは
アサヒパークとは
新規ご利用はコチラ
さん
MYレシピ帳を見る
アサヒパークへ
ソーシャルアカウント連携・解除
ログアウト
1842
0
セロリの風味が爽やかな、カンタンで箸休めにもおすすめなおつまみ
合わせ調味料に漬けこむだけ!カンタンお手軽なピクルスです。シャキシャキとした新タマネギとセロリのほろ苦さが、ノドごしよい辛口のビールとよく合います。芋や麦の焼酎に合わせてもおいしくいただけます。
野菜は1.5cmくらいの幅に切る。
厚手のポリ袋に、1の野菜とAを入れて軽くもむ。30分〜1時間ほど漬けこんだら出来上がり。★調理時間は、漬けこむ時間を除く。
厚手のポリ袋にAを全部入れて軽くもんで30分〜1時間後には食べられるようになる。※もみすぎると新タマネギのぬめりが出てくるのでやりすぎには注意する。★調理時間は、漬けこむ時間を除く。
(4人分)
右の二次元コードをスマートフォンで読み取ってください。
ビール
ワイン
ウイスキー
焼酎
大根
白菜
長ネギ
小松菜
キノコたっぷりブルスケッタ
厚揚げのもやしあんかけ
冷凍水餃子の小鍋
小松菜と桜エビのナンプラー炒め
焼き手羽先のポン酢浸し
12月9日更新
> 特集一覧はこちら