*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。
アサヒパークにログインしていただくと、MYレシピやおいしそうボタンなどの機能をご利用いただけます。
MYレシピとは
アサヒパークとは
新規ご利用はコチラ
さん
MYレシピ帳を見る
アサヒパークへ
ソーシャルアカウント連携・解除
ログアウト
613
0
タイではさつま揚げをこのソースにつけてよく食べます。今回はちくわで。
薄い衣のちくわの天ぷらを甘辛いスイートチリソースで頂くこのおつまみには、冷えたビールはもちろんのこと、すっきりした辛口の白ワインや、柑橘系の缶チュウハイ、サワーなどがよく合います。
キュウリとピーナッツをみじん切りにしてスイートチリソースと混ぜる。
ちくわは食べやすい大きさに切る。Aを混ぜてちくわをくぐらせ、中温の油で揚げる。
ちくわに1のソースを具ごとたっぷりかけて食べる。
薄力粉と冷水を混ぜたものには、さらっとくぐらせること。
(4人分)
右の二次元コードをスマートフォンで読み取ってください。
ビール
ワイン
ウイスキー
焼酎
枝豆
キュウリ
ナス
ゴーヤ
トマトとしらすの和風マリネ
ピーマンの網焼き
豆もやしのナムル
千切りショウガと豚バラの炒め物
油揚げのしらすピザ
7月22日更新
> 特集一覧はこちら