*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。
アサヒパークにログインしていただくと、MYレシピやおいしそうボタンなどの機能をご利用いただけます。
MYレシピとは
アサヒパークとは
新規ご利用はコチラ
さん
MYレシピ帳を見る
アサヒパークへ
ソーシャルアカウント連携・解除
ログアウト
606
687
「常夜鍋」はその名の通り、何を具に入れてもいいお鍋ですが、ここではあまりお鍋に登場しない「ホウレンソウ」を使いました。
ニンニクの香りが、お酒との相性をぐっとよくしてくれる、あっさりしただし汁のこのお鍋は、素材の味を引き立てる、ビールがおすすめです。また、寒い日には米や芋の本格焼酎のお湯割りでもいいですね。
土鍋にA・Bを加え煮立てる。★ニンニクとショウガは薄切りにする。
食べやすく切った豚バラ肉や野菜を加え火を通す。
[タレをつくる]Cにポン酢や万能ネギを加える。★つけダレにお好みで季節の柚子皮を少量加えるのも風味が増し、よりおいしく鍋を頂ける。
昆布からだし汁が出やすいように切り込みを入れておく。
(4人分)
右の二次元コードをスマートフォンで読み取ってください。
ビール
ワイン
ウイスキー
焼酎
空豆
たけのこ
グリーンピース
ほたるいか
邏ー蛻�j繧ュ繝」繝吶ヤ縺ョ閧牙袖蝎後し繝ゥ繝�樒ー。蜊�3step縺翫▽縺セ縺ソ��
繝悶Ο繝�さ繝ェ繝シ縺ィ蝪ゥ譏�ク��繝翫Β繝ォ�樒ー。蜊�3step縺翫▽縺セ縺ソ��
繧ュ繝弱さ縺溘▲縺キ繧翫ヶ繝ォ繧ケ繧ア繝�ち�樒ー。蜊�3step縺翫▽縺セ縺ソ��
蝪ゥ魍医→繝九Φ繝九け縺ョ繧「繝偵�繧ク繝ァ�樒ー。蜊�3step縺翫▽縺セ縺ソ��
辟シ縺崎ア��縺ョ閧峨�縺」縺托ス樒ー。蜊�3step縺翫▽縺セ縺ソ��
繝翫せ縺ョ繝斐�繝翫ャ繝�袖蝎檎r繧�ス樒ー。蜊�3step縺翫▽縺セ縺ソ��
繧ュ繝・繧ヲ繝ェ縺ィ縺溘¥縺ゅs縺ョ繝斐Μ霎帷r繧�ス樒ー。蜊�3step縺翫▽縺セ縺ソ��
譫晁ア��繧ュ繝�繝√メ繝シ繧コ譏・蟾サ縺搾ス樒ー。蜊�3step縺翫▽縺セ縺ソ��
繝翫せ縺ョ繧ス繝��縲繝舌ず繝ォ鬚ィ蜻ウ�樒ー。蜊�3step縺翫▽縺セ縺ソ��
繝斐�繝槭Φ縺ィ繝翫ャ繝��蜥碁「ィ繧ッ繝ェ繝シ繝�繝√�繧コ蜥後∴�樒ー。蜊�3step縺翫▽縺セ縺ソ��
繝阪ヰ繝阪ヰ縺ェ繧√◆縺大�螂エ�樒ー。蜊�3step縺翫▽縺セ縺ソ��
鬲夊i繧ス繝シ繧サ繝シ繧ク縺ィ繧ュ繝・繧ヲ繝ェ縺ョ繧ウ繝√Η繝槭Κ蜥後∴�樒ー。蜊�3step縺翫▽縺セ縺ソ��
繝医�繝医→縺励i縺吶�蜥碁「ィ繝槭Μ繝搾ス樒ー。蜊�3step縺翫▽縺セ縺ソ��
繝槭げ繝ュ縺ョ譟壼ュ舌さ繧キ繝ァ繧ヲ縺ェ繧√m縺�ス樒ー。蜊�3step縺翫▽縺セ縺ソ��
魄ュ縺ョ辣ァ繧翫�繝ィ�樒ー。蜊�3step縺翫▽縺セ縺ソ��
細切りキャベツの肉味噌サラダ
厚揚げと新タマネギのおかかポン酢
ニンニク味噌&春キャベツ
新ジャガナポリタン
菜の花とツナのサラダ
4月7日更新
> 特集一覧はこちら