*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

 

ズバうま!おつまみレシピ

お酒に合う「ズバリうまい!」おつまみレシピをご紹介。

牛炙り焼きピクルス添え

Myレシピ帳へ登録する

271

おいしそう!

0

彩りのきれいな料理は、食卓を華やかにしてくれます。(全量692Kcal 1人分173Kcal)

牛炙り焼きピクルス添え
  • 難易度
    かんたん
  • 調理時間
  • 甘辛い牛肉と甘酸っぱいピクルスのバランスがビールにぴったりのおつまみです。冷たいスパークリングワインの白を合わせれば、ちょっと豪華なディナーに。その他、ほのかな香りの芋焼酎を水割りで合わせてもおいしいです。

  • 合うお酒

作り方

Aの調味料を合わせ、拍子切りしたキュウリ・大根・パプリカを約30分間漬け、ピクルスをつくる。

牛肉に塩・コショウをふっておく。

フライパンを熱して牛肉を入れ両面に焦げ目をつけ、Bの合わせ調味料を加え、中火で時々揺すりながら、汁がなくなり照りが出るまで煮詰める。

肉を皿に盛り、1のピクルスを添える。

  • 材料

    4人分

  • 牛肉
    200g(もも肉焼き肉用)
  • 塩 
    少々
  • コショウ
    少々
  • キュウリ
    1本
  • 大根
    50g
  • パプリカ
    1/2個
  • A合わせ酢
  • ・酢
    20cc
  • ・水
    1/2カップ
  • ・塩
    小さじ1/2
  • ・薄口しょうゆ
    小さじ2
  • ・砂糖
    大さじ1/2
  • B合わせ調味料
  • ・しょうゆ
    大さじ3
  • ・酒
    大さじ3
  • ・みりん
    大さじ2
  • ・砂糖
    大さじ1
このレシピを携帯で見る

右の二次元コードをスマートフォンで
読み取ってください。

  1. ズバうま!おつまみレシピTOP
  2. 全レシピ一覧
  3. 牛肉のレシピ一覧
  1. ズバうま!おつまみレシピTOP
  2. 全レシピ一覧
  3. 野菜・豆類・キノコ類
  4. 緑黄色野菜のレシピ一覧
  1. ズバうま!おつまみレシピTOP
  2. 全レシピ一覧
  3. 野菜・豆類・キノコ類
  4. 淡色野菜のレシピ一覧
  1. ズバうま!おつまみレシピTOP
  2. 全レシピ一覧
  3. 野菜・豆類・キノコ類
  4. 淡色野菜のレシピ一覧

レシピを探す

その他のおすすめレシピ

人気ランキング

11月18日更新

今月のおすすめ 特集レシピ

> 特集一覧はこちら