*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。
アサヒパークにログインしていただくと、MYレシピやおいしそうボタンなどの機能をご利用いただけます。
MYレシピとは
アサヒパークとは
新規ご利用はコチラ
さん
MYレシピ帳を見る
アサヒパークへ
ソーシャルアカウント連携・解除
ログアウト
290
475
佃煮の味がポイントの一品です。
鶏肉をAのつけダレに漬けこみ焦げ目がつくまでよく焼きスライスする。
絹さやは塩ゆでし、細切りにする。油揚げは焦げ目がつくまで両面をよく焼き、細切りにする。
おろした長芋を皿に敷き、1と2、白髪ネギ、佃煮を盛りつける。★長芋の代わりに、山芋、大和芋を使用してもよい。
食べる時はすべてを混ぜて頂く。
(4人分)
右の二次元コードをスマートフォンで読み取ってください。
ビール
ワイン
ウイスキー
焼酎
空豆
たけのこ
グリーンピース
ほたるいか
細切りキャベツの肉味噌サラダ~簡単3stepおつまみ~
ブロッコリーと塩昆布のナムル~簡単3stepおつまみ~
キノコたっぷりブルスケッタ~簡単3stepおつまみ~
塩鱈とニンニクのアヒージョ~簡単3stepおつまみ~
焼き豆腐の肉のっけ~簡単3stepおつまみ~
ナスのピーナッツ味噌炒め~簡単3stepおつまみ~
キュウリとたくあんのピリ辛炒め~簡単3stepおつまみ~
枝豆のキムチチーズ春巻き~簡単3stepおつまみ~
ナスのソテー バジル風味~簡単3stepおつまみ~
ピーマンとナッツの和風クリームチーズ和え~簡単3stepおつまみ~
ネバネバなめたけ冷奴~簡単3stepおつまみ~
魚肉ソーセージとキュウリのコチュマヨ和え~簡単3stepおつまみ~
トマトとしらすの和風マリネ~簡単3stepおつまみ~
マグロの柚子コショウなめろう~簡単3stepおつまみ~
鮭の照りマヨ~簡単3stepおつまみ~
スナップエンドウとソーセージのチリ炒め
ちくわのチーズ磯辺揚げ
アボカドのわさび醤油冷奴
アスパラとハムチーズの焼きワンタン
細切りキャベツの肉味噌サラダ
4月14日更新
> 特集一覧はこちら