おうちバルが手軽にできたらうれしいです。本当に簡単に冷蔵庫の残り物でできるとか前日につくっておけるとか冷凍しておけるとか、でも「これおいしいね」っていってもらえるもの。話がはずんでお酒もすすむものがいいですが調子よすぎますか? 女性(50代)
ニンニクのきいた魚料理。家族みんな肉好きでDHAとかさわがれている青魚はほとんど食べていないので、積極的に食べたいし、家族にも食べさせたい。子供たちも好きなニンニク味で、夫婦のビールのつまみになるようなちょっと味濃い目の青魚レシピを教えてほしい。 女性(30代)
家庭菜園をやっている人ならわかると思うが、この季節野菜が採れすぎることがある。おまけに同じ野菜を食べすぎて飽きてくる。たとえば、トマト、オクラ、なす、インゲン・・・など。こんなありふれた野菜を使ったお酒によく合うひと手間簡単レシピを教えてほしい。 男性(40代)
『ミョウガ』などのさっぱりした野菜類と、お肉(鶏、豚、牛肉、魚類など種類や調理法は問いません)を合わせた、夏のさっぱりサラダで『涼』を感じられるビールに合うものを食べてみたいです。
男性(40代)
赤ワインに合う、夏らしい和食レシピが知りたいです。赤ワインが好きなんですが、赤ワインに合う料理は・・・と考えると、洋風の煮込み料理などが主流のようです。チーズや生クリームなどを使った料理もすきなのですが、基本和食が好きなので、赤ワインに合う定番和食メニューを教えてほしいと思いました。 女性(30代)
旅行の寄り道にワイナリーを訪れました。いろいろ飲み比べて、気に入って買ったのはロゼワインでしたがロゼワインに合う料理って何だろう?と思いまして。少し辛口めの味なんですが、何か素敵な組み合わせの料理をリクエストします。できれば、家にありそう、手軽にスーパーなどで手に入る材料であってほしいです! 女性(30代)
ハワイで食べるスパイシーガーリックシュリンプ。昔ワゴンで販売していたお店の少し辛いガーリックシュリンプ。自宅で作ってみるのですが、同じような味にはならない。コツは何なのかとっても知りたいです。 女性(50代)
家のベランダでバジルを育て始めたのですが、バジルを使う料理のレパートリーが少なく、いつもサラダやパスタに加える程度にしか使えていません。お酒を飲む時にパパッと作れるような、自家製のフレッシュバジルを有効活用できるお洒落なおつまみがあったら嬉しいです。 女性(20代)
非常時に供えての缶詰をいろいろ持っていますが、賞味期限前に食べて、食べた分をまた買う予定です。そこで、種々の缶詰を使っての「簡単レシピ」を掲載してほしい。もちろん、レシピを見て、つまみにしたりおかずにしたりとつくってみたいので……。 男性(70代)
シソが豊作で、食べ切れません。せいぜい私が思い付く料理はキュウリとシソの塩もみのお漬物か素麺か冷奴の薬味か大根とツナ缶を麺汁であえたサラダに入れるか、です。と、いう訳で、アイデア宜しくお願い致します。 女性(60代)
2015年7月6日(月)〜7月21日(火)で実施いたしましたリクエストキャンペーンに大変多くの方々にご応募いただき、ありがとうございます。たくさんのご応募の中から選ばれました10名のリクエストレシピを、フードコーディネーター中村さんがつくってくれました!
ぜひ、つくってみてください。
いかがでしたか?
ズバうま!にはその他にも2,000以上のレシピを紹介しています!
検索機能を利用して気になる食材や、レシピを検索 してみてくださいね♪
その他にもお気に入りのMYレシピを登録できたり、うまいゴールドをGETしてプレゼントも応募できる Asahi Park が
ありますので、ぜひチェックしてみてくださいP^ー^q
リクエストが多かったレシピを紹介