<2025/3/31公開>
東京では、急に暖かくなって桜が咲き始めた!と思ったら、お天気が悪くなったりと、、、満開にはもうちょっっとな感じですが、桜が大好きなわたくしは、早々にお花見へ出かけちゃいました(^。^)
とも子は花より団子…というイメージを持たれるかもしれませんが、花も♪団子も♪ともに大切派でございます!が、毎度のことながら、満開のタイミングはなかなか難しいですね~( ・∇・)
お花見では、前回ご紹介した「鯖缶ザーサイ」を持参して評判も上々だったのですが、お友達がくれたマスカルポーネの入ったおしゃれなあんぱんが忘れられず、、、家でマスカルポーネとあんこのコラボおつまみを開発しちゃいました~♪ しかも、超・簡単にできちゃって、我ながら冴えてますっ(´θ`)ノ
材料は、豆大福(ちょうど豆大福をいただいたので、、、笑)とマスカルポーネチーズ、粗挽き黒コショウ。作り方は、豆大福を食べやすいよう半分に切って、その上にお好み量のマスカルポーネチーズをどんっとのせ、粗挽き黒コショウをパラッパラと振ったら完成です☆うん、ほぼ、のせただけ~(//∇//)
マスカルポーネチーズのコクとほのかな酸味に、豆大福のほっこりした甘みとスパイシーな黒コショウが合わさって・・・複雑でグッと赤ワインを呼ぶ味に大・変・身☆(о´∀`о) 追い黒コショウや追いマスカルポーネチーズをしつつ、アルパカに合わせちゃったら、これぞぴったりのパートナーを見つけたり!って感じ◎
あんことマスカルポーネチーズって、おいしいねぇ~♪ 黒コショウもいい仕事してくれちゃうから、あっという間にペロリと一個が消えてしまいました~(*´艸`)
来週は桜吹雪になっているかな???お花見と一緒におかわりしたいな・・・あぁ、シアワセ♪
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<材料> 豆大福、マスカルポーネチーズ、粗挽き黒コショウ <レシピ> 豆大福を半分に切る。その上にお好み量のマスカルポーネチーズをのせ、粗挽き黒コショウを振ったら完成。 |
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※商品のパッケージは現在変更されている商品もございます。
簡単、ソーセージのピリ辛炒め。
アボカド&のり&わさび醤油の組み合わせが絶妙♪
こんがりパリパリに焼いて、チーズがとろーりおいしい!
衣に粉チーズを入れて揚げ焼きでカリッと仕上げる、簡単ちくわの磯辺揚げ!