<2024/12/16公開>
どっぷりと日が暮れるのが早くなったな〜と思ったら、なんと今週の土曜日は冬至。で、冬至と言えば、かぼちゃ料理ですね(^.^)☆
定番の甘辛いかぼちゃの煮物も気になっちゃいますが、、、今日は、旨みたっぷり〜♪おつまみ感たっぷり〜♪な、かぼちゃで赤ワインをいただいちゃおうと思いま〜す(´∀`)
作り方は、かぼちゃを一口大に切って耐熱皿にのせ、ラップしてレンチン♪あっつあつホックホクになっところへ、クリームチーズ、ミックスナッツ、ドライフルーツをま〜ぜまぜっ☆ 仕上げに黒コショウをパラパラ〜〜と振ってできあがり〜(о´∀`о)♪
今回は、1回で食べ切れる量にカットされた美味しそうなかぼちゃがあったので、生のかぼちゃを使いましたが、あらかじめ一口大に切ってある冷凍かぼちゃを使ったらもっと楽ちん!◎そしてミックスナッツは無塩でもOK!◎ 味見しながら塩をちょいちょい加えて、お好みの塩加減に調節してくださいませ〜(*'▽'*)♪
ホックリとした甘いかぼちゃにカリカリのナッツとドライフルーツの食感を、クリームチーズがいい感じにまとめてくれて、黒コショウが、キュッと味を引きしめる( ̄^ ̄)ゞ間違いなくワインを呼ぶ味わい〜♪そこへ、ほのかな果実味とまろやかなコクを楽しめるアルパカの赤ワインがきたら、、、訳もなく、ありがとーーー!って感じ(≧∀≦)☆
冬至からのクリスマス、そしてあっという間に年末、、、今年も美味しい一年でした(о´∀`о)・・・あぁ、シアワセ♪
<材料> かぼちゃ、クリームチーズ、有塩ミックスナッツ、ドライフルーツ、粗挽き黒コショウ <レシピ>
かぼちゃを一口大に切り、耐熱皿にのせてラップをしてレンジで加熱する。火が通ったホクホクのかぼちゃに、クリームチーズ、ミックスナッツ、ドライフルーツを加えて混ぜる。仕上げに黒コショウを振って完成。
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※商品のパッケージは現在変更されている商品もございます。
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