<2024/12/2 公開>
ほっと身体が温まるメニューが恋しい今日この頃。。。お鍋もいいけど、ランチで隣の席から漂ってきたカレーの香りに誘われて、今日は誰がなんと言おうと、カレーに決定ー!☆(´∀`)
仕事帰りに直行したスーパーのカレー売り場で、よりどりみどりのレトルトカレーを見ていたらニヤニヤが止まらない、、、迷う〜〜〜(//∇//)楽しい〜〜〜♪
そして、カレーとはいえ、おつまみ変換したいわたくしは、「ズバうま!おつまみレシピ」に知恵を借りて「ホウレンソウのカレーココット」をさらに簡単、とも子アレンジして作っちゃいま〜す(´θ`)ノ♪
材料は、お好みのレトルトカレーと冷凍ホウレンソウ、生卵、とろけるチーズ、あればバター。
作り方は、冷凍ホウレンソウをレンチンして、水気を絞っておきます。熱いので、ヤケドにはご注意くださいませ!( ̄^ ̄)ゞそして、ココット皿(耐熱皿)の内側に、具材が焦げ付かないようにバターをぬり、ホウレンソウを並べ、その上にカレー、中央をちょっと凹ませて生卵をポトッと落とし、全体にたーっぷりのとろけるチーズをのせて、オーブントースターでチン♪カレーとチーズがクツクツして、表面がこんがりしたらできあがりー!
今回チョイスした、具材がゴロッと入った欧風カレーをホウレンソウが優しく受け止めれくれて、とろ〜り半熟卵と、こんがり&とろ〜りチーズがコク旨すぎるー!!そこへ、キレのいい辛口のスーパードライをゴクリ♪(≧∀≦)ヤバっ!正解〜◎ホウレンソウの代わりに冷凍ブロッコリーにしてもいいし、カレーの下にご飯を敷いてドリアにしちゃってもいい〜(*'▽'*)☆ 選ぶカレーや合わせる具材次第でいろんな味わいを楽しめちゃう、無限アレンジレシピかも〜・・・あぁ、シアワセ♪
<材料> お好みのレトルトカレー、冷凍ホウレンソウ、生卵、とろけるチーズ、あればバター <レシピ>
冷凍ホウレンソウをレンジで解凍し、水気を絞る。ココット皿(耐熱皿)の内側にバターをぬり、ホウレンソウを並べる。その上にお好みのレトルトカレーをのせ、中央を少し凹ませ生卵をのせてから、全体にとろけるチーズをのせる。オーブントースターに入れ、カレーとチーズがクツクツして表面がこんがりするまで加熱したらできあがり。
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※商品のパッケージは現在変更されている商品もございます。
牡蠣とベーコンの旨味を掛け合わせた簡単絶品おつまみ♪
いつものソーセージにひと手間くわえるだけで、さらにおつまみ感アップ♪
時短レシピで、買ってきたポテトサラダがグラタン風に変身!!
素材の味を引き立たせてくれるアンチョビを使って、風味と食感を楽しみながら頂く一品♪