<2024/11/18 公開>
通勤途中で見かける木々がちらほらと紅葉してきて、深まる秋を感じるようになってまいりました〜(*'▽'*)
秋と言えば、、、秋刀魚、カツオ、サツマイモ、洋ナシといろいろ堪能してきましたが、わたくし、今シーズンはまだ里芋を食べてない!!!っと気がついちゃいました、、、あのねっとり感を思い起こしてしまったら、もう食べずにはいられませ〜ん(//∇//)
さっそく会社帰りにスーパーを物色していると、里芋の皮をむいてある水煮の真空パックを発見☆ これこれ、平日の夜は、これを使えば、サクッと簡単にできていい〜◎ 助かりま〜〜す(´ε`)☆
材料は、里芋の水煮パックと顆粒の昆布茶のみ。1パック分(8〜9個)の里芋を耐熱皿に並べラップしてレンジでチン♪里芋が熱いうちにサラサラ〜っとお好みの量の昆布茶顆粒をかけて、よーく混ぜるだけ。わたくしはティースプーン2杯ほどの味加減がドンピシャでした〜◎(´∀`)
里芋のねっとり感が増し増しになって、昆布茶の深い旨みと塩気がシンプルに、お〜い〜し〜いっ(≧∀≦) そこへ、キンキンに冷えたスーパードライのキレのある喉越しがきたら、もう、たまりません〜♪ 小さめの里芋とはいえ、1パック分をペロリと完食!(//∇//)☆ そしてこちらの味付けは、梅昆布茶に変更しても絶対おいしいヤツ!そしたら芋焼酎、かのかをお湯割りにして、ほっこりといただくのもありかも〜♪
まだ食べてない秋の味覚は何があったかな???・・・あぁ、シアワセ♪
<材料> 里芋の水煮パック、顆粒の昆布茶 <レシピ> 里芋の水煮1パック分(8〜9個)を耐熱皿に並べ、ラップをかけてレンジで加熱する。里芋が熱いうちにお好みの量の昆布茶顆粒をかけてよく混ぜて完成。 |
※商品のパッケージは現在変更されている商品もございます。
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