*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

 

ズバうま!おつまみレシピ

お酒に合う「ズバリうまい!」おつまみレシピをご紹介。

家飲みが楽しくなる、お酒好きの為の
簡単おつまみコラム♪

家飲み 酒とも日記 超カンタンなお酒のアテネタをちょこちょこ綴っています。
ズバうま!でカンパイ!〜洋ナシとクリームチーズの前菜(バラの生ハムを添えて)〜

ズバうま!でカンパイ!〜洋ナシとクリームチーズの前菜(バラの生ハムを添えて)〜

<2024/11/5 公開>
気が付けば11月ですね〜(・∇・) ここから年末に向けて、ビュンビュンと時間が加速していきそうですが、わたくし、まだ半袖をしまっていないことに気が付きました〜笑(゚∀゚) さすがにもう、半袖の代わりにあったかニットをスタンバイさせておかないと、な〜んて思っております、、、まだやってないけど。。。
さて、今回の超簡単おつまみは、「ズバうま!おつまみレシピ」から「洋ナシとクリームチーズの前菜(バラの生ハムを添えて)」をピックア〜ップ♪こちらをとも子アレンジでさらに簡単に楽しんじゃいます♪(´θ`)ノ
材料は、洋ナシ、生ハム、クリームチーズと黒コショウ。作り方は、皮をむいて食べやすい大きさに切った洋ナシに、クリームチーズをのせます。その上にちぎった生ハムをクシュっとかぶせて、黒コショウをお好みでパラリとかけて完成ー!(*'▽'*)♪
洋ナシの甘〜い香りがふわっと鼻をくすぐって、生ハムの塩気とクリームチーズのコク、黒コショウのスパイシーさが、ボーノなハーモニ〜〜♪♪♪ そしてそこへ合わせるのは、キリッと冷えた白ワイン。よ、待ってました!!!(≧∀≦) 爽やかさを引き立てあっちゃって、フォークが止まりませ〜ん(´ε` )☆
名前からして素敵な元レシピでは、クリームチーズに黒コショウを混ぜておき、生ハムを美しいバラの形にくるりんっ♪とするのですが、それはお友達が来たときに全力でがんばるヤツ〜☆ 平日の晩酌には、生ハムもクリームチーズもちょいとのっていれば、それだけで洋ナシがオシャレおつまみになってしまうので〜す(≧∀≦)
パーティシーンに活躍しちゃうオシャレおつまみは、カジュアルにアレンジしてもグー◎なのでした・・・あぁ、シアワセ♪

 
飲みたい! 0

今日のアテまとめ

<材料> 洋ナシ、生ハム、クリームチーズ、黒コショウ

<レシピ> 洋ナシは皮をむいて食べやすい大きさに切る。その上にクリームチーズのせ、ちぎった生ハムをクシュっとかぶせる。お好みで黒コショウをかけて完成。

>その他の「洋ナシ」を使ったレシピはこちら

>その他の「生ハム」を使ったレシピはこちら

簡単 かんたんおつまみレシピ 簡単 かんたんおつまみレシピ

今月のおすすめ 特集レシピ

> 特集一覧はこちら