<2024/11/5 公開>
気が付けば11月ですね〜(・∇・) ここから年末に向けて、ビュンビュンと時間が加速していきそうですが、わたくし、まだ半袖をしまっていないことに気が付きました〜笑(゚∀゚) さすがにもう、半袖の代わりにあったかニットをスタンバイさせておかないと、な〜んて思っております、、、まだやってないけど。。。
さて、今回の超簡単おつまみは、「ズバうま!おつまみレシピ」から「洋ナシとクリームチーズの前菜(バラの生ハムを添えて)」をピックア〜ップ♪こちらをとも子アレンジでさらに簡単に楽しんじゃいます♪(´θ`)ノ
材料は、洋ナシ、生ハム、クリームチーズと黒コショウ。作り方は、皮をむいて食べやすい大きさに切った洋ナシに、クリームチーズをのせます。その上にちぎった生ハムをクシュっとかぶせて、黒コショウをお好みでパラリとかけて完成ー!(*'▽'*)♪
洋ナシの甘〜い香りがふわっと鼻をくすぐって、生ハムの塩気とクリームチーズのコク、黒コショウのスパイシーさが、ボーノなハーモニ〜〜♪♪♪ そしてそこへ合わせるのは、キリッと冷えた白ワイン。よ、待ってました!!!(≧∀≦) 爽やかさを引き立てあっちゃって、フォークが止まりませ〜ん(´ε` )☆
名前からして素敵な元レシピでは、クリームチーズに黒コショウを混ぜておき、生ハムを美しいバラの形にくるりんっ♪とするのですが、それはお友達が来たときに全力でがんばるヤツ〜☆ 平日の晩酌には、生ハムもクリームチーズもちょいとのっていれば、それだけで洋ナシがオシャレおつまみになってしまうので〜す(≧∀≦)
パーティシーンに活躍しちゃうオシャレおつまみは、カジュアルにアレンジしてもグー◎なのでした・・・あぁ、シアワセ♪
<材料> 洋ナシ、生ハム、クリームチーズ、黒コショウ <レシピ> 洋ナシは皮をむいて食べやすい大きさに切る。その上にクリームチーズのせ、ちぎった生ハムをクシュっとかぶせる。お好みで黒コショウをかけて完成。 |
※商品のパッケージは現在変更されている商品もございます。
マヨネーズのコクと照り焼きダレの甘じょっぱい味付けが食欲をそそります。
塩味が効いたザーサイとジャガイモに、ラー油のピリ辛風味が抜群にマッチ♪
揚げ玉と豆腐をめんつゆで煮るだけ。簡単アツアツうまうま豆腐です。
蒸し焼きにしたジューシーなカブに、バターじょうゆを絡めてコクのある味わいに!