<2024/10/21 公開>
日差しの強い日もありますが、空気がカラッとして空が高く感じられるようになりました〜。秋ですね!(^^)こんな日は、いやいやこんな日「も」、今日も1日おつかれさま♪の一杯がおいしいですよね〜♪
今回は漬け物好きの母から、「べったら市」で買ったという「べったら漬け」をもらったので、とも子流にアレンジしつつ、焼酎に合わせて楽しんじゃおうと思いま〜すっ(≧∀≦)☆
ちなみにこの「べったら市」をネットで検索してみると、東京日本橋で江戸時代から続いているそう。。。大小の提灯がズラ〜ッと並んで、幻想的な風景も楽しめるのですって!!!いいね、いいね〜来年は母と一緒に行ってみた〜い(o^^o)
さて、簡単おつまみの材料は、べったら漬けとわさび漬け。以上〜(´θ`)ノ
わたくし的に、おつまみにするには、ちょっぴり甘いかな?っと思ってしまうべったら漬けが、ちょっぴり爽やかに調いました♪チューブのわさびをそのままつけることを最初に閃いたのですが、ここはあえてわさび漬けにして、漬け物コラボでやってみました〜♪なぜなら、、、一緒にわさび漬けやら福神漬けやら、いろいろな漬け物をもらったから(^。^)
べったら漬けにわさび漬けをちょんっとのせて、ぱくり。カラカラ〜ンと氷を回してロックの焼酎をちびりとすれば、っは〜♪柔らかい甘みの後に、ツーンとした爽やかな風味が抜けていきま〜す(*'▽'*) 麹のしっかりとした旨味があるから、サラッとした焼酎とも合うんだよね〜◎この秋空のような抜け感、、、わさび漬けをのせただけだけど、我ながらいい取り合わせでございます(//∇//)
アレ?もしかして、母はわたくしがわさび漬けをのせることを想定して、一緒にくれたのかな!?・・・あぁ、シアワセ♪
<材料> べったら漬け、わさび漬け <レシピ> べったら漬けにわさび漬けをお好みの量をのせていただく。 |
※商品のパッケージは現在変更されている商品もございます。
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