<2024/10/7 公開>
にゃにゃにゃにゃ〜ん♪(ジャジャジャジャーン!)今回でなんと、222回目となった「家飲み酒とも日記」☆☆☆(パチパチパチ〜♪)
ということは、わたくし「ズバうま!おつまみレシピ」の元ネタをアレンジしたものも含めると、222種類の超簡単おつまみを作ってきたということ、我ながらちょっとすごい、、、すごいですよね〜!?笑
今回は、いつもよりちょっぴりテンション増しマシ(?)で、超・簡・単!なおつまみを作っていきたいと思いま〜す(≧∀≦)♪
材料は、市販のメンマと食べるラー油と小ネギ。もうお分かりですよねっ!(´ε` )
作り方は、メンマの上に小ネギをパラパラ〜ッとかけて、食べるラー油をたらたら〜っとかけてハイ、できあがり〜☆
週末に袋ラーメンを作ったのですが、トッピングしたメンマの残りをココで使っちゃいました〜♪もうこれは、町中華でやるとりあえずの一品的なヤツ♪ビールが合わないわけがな〜〜〜い!ビールを注ぐ前から喉が鳴っちゃいます(≧∀≦)☆
そして半分くらい食べたら、ちょちょっとお酢をかけて味変してもいいんだ・にゃ〜◎ これはメンマをザーサイに変えてもおいしい予感がするんだ・にゃ〜☆ふふふ、「222回」の数字にちなんで特別にネコ感多めでお伝えしちゃいました〜(´∀`)
メンマそのままでもビールに合うのに、食べるラー油で辛味と食感をプラスしちゃってるので、これはヤバっ!!!神業級にビールに合うヤツ♪リピート決定ーーー!
今回も超簡単なおつまみとビールを、おいしくいただいちゃって・・・あぁ、シアワセだにゃ〜♪
<材料> メンマ(市販のもの)、食べるラー油、小ネギ、お好みでお酢 <レシピ> メンマの上に、小口切りにした小ネギと食べるラー油をかけて完成。お好みで、お酢をかけて味変してもよい。 |
※商品のパッケージは現在変更されている商品もございます。
香ばしい油揚げとチンゲン菜の、辛子酢醤油味のおひたし。
オイスターソースとゴマ油で濃厚な味わいの、ニラダレをかけて頂く温奴♪
かまぼこがまるでエスカルゴに...!?食感を楽しめる味わい深い一品です!
ブルーチーズとベーコンを使ったおつまみスイートポテトサラダ♪