<2024/7/16 公開>
太陽の日差しに、草の香りに、夏ー☆を感じる瞬間が増えてきましたね~! わたくし、一年中ビールは大好きですが、夏のビールは特に大・大・大・好きで~~~すっ(//∇//)☆ そして今が旬の枝豆も「毎日でもOK!」ってほどの好物でございます~笑
今回はそんな枝豆に、これまた大好物のクリームチーズを合わせて、とも子の「好き♪」を掛け合わせただけ、超簡単おつまみをご紹介しちゃいま~す(≧∀≦)
材料は、枝豆とクリームチーズと塩昆布(はい、塩昆布も好物です)。時間があるときは、茹でたり、蒸し焼きにしちゃう枝豆ですが、平日はもっぱらスーパーのお総菜コーナーで調理済みの枝豆パックをゲットしちゃってま~す☆
作り方は、冷蔵庫から出しておいて少し柔らかくなったクリームチーズに、さやから取り出した枝豆と塩昆布をよい感じに加えて、まぜまぜ♪ 一口サイズにコロッと丸めてもよいし、そのままつまんでもグー(^-^)v☆
あぁ、大好きな枝豆とクリームチーズに、塩昆布の旨みと塩気が効いて、くぅぅぅ、、、♪(≧∀≦) そこへ、キンキンッに冷えたビールをくぴ~っとすれば、ひゃああ、うん・ま・い~♪♪♪ 「好き!」が渋滞しているとは、まさにこのことでは~~~??? (//∇//)
この季節、この塩分に、この喉ごしは、しみわたるね~。炭酸強めのハイボールや、キンっと冷えた白ワインに合わせてもよろしいかと~っ(´ε` )♪
いいねぇ、いいねぇ、おいしいねぇ、今年の夏もテンション高めに突入しちゃいま~す・・・あぁ、シアワセ♪
|
<材料> 枝豆、クリームチーズ、塩昆布 <レシピ> クリームチーズは冷蔵庫から出し、少し柔らかくする。さやから取り出した枝豆と塩昆布をお好みの量でクリームチーズに入れ混ぜ合わせたら完成。 |
---|
※商品のパッケージは現在変更されている商品もございます。