<2024/7/1 公開>
今日から7月!あいかわらず蒸し蒸しとしていますが、、、だんだん夏が近づいてきてますね~☆
こんな日の帰宅後は、ビールをプシュッとして2024年の後半スタートにカンパイ!しちゃいま~す♪(//∇//)
ビールは基本、幅広いおつまみにマッチしちゃうと思っているのですが、今回は「森のバター」と呼ばれているアボカドと、生乳から作られてる「バター」を合わせちゃったらどうなるの???ってことで、さっそくチャレーンジ♪七夕も近いことだし、笹舟ならぬ「ちくわ舟」にのせていただいちゃいます~♪( ´θ`) ノ
材料は、アボカドとバターとちくわに、しょうゆとわさび。アボカドをスプーンで細かくつぶしたところへ、常温に置いて少し柔らかくなったバターをひとかけら。しょうゆもひとたらし入れてまぜまぜ~♪ それをパカンと切ったちくわの舟(溝)にのっけて、わさびを添えたら完成!( ^ω^ )
アボカドとバターというコク×コクに、ちくわの旨味が合わさって、超マイルド、うま~~っ☆ しょうゆとわさびがアボカドの青臭さを消してくれちゃうから、やだ、いくらでも食べられちゃう~~~(≧∀≦)♪ 板わさのように、ちょこんとつけるわさびがいい仕事してくれちゃってま~す◎
マイルドなお味にうっとりした後は、くぴ~っとビールの喉ごしがいい感じ♪ コク旨なおつまみを爽やかにいただけちゃいます!結果、アボカドとバターは相性ぴったり!ビールとの相性もばっちりでした~(^-^)v
超簡単なおつまみで、ちょっぴり七夕気分~♪今年の後半も楽しんじゃおぅ・・・あぁ、シアワセ♪
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<材料> アボカド、ちくわ、バター、しょうゆ、わさび <レシピ> アボカドをスプーンで細かくつぶし、常温に置いて少し柔らかくなったバターをひとかけらとしょうゆをひとたらし入れて混ぜ合わせる。それを縦に半分に切ったちくわの溝にのせ、わさびを添えたら完成。 |
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