<2024/6/17 公開>
雨が多い季節になりましたね。。。こういう季節のおつまみは、お買い物には出かけずに、家にあるものでちゃちゃっと簡単につくっちゃいたいですよね~( ´θ`)ノ
さてさて、冷蔵庫にはクリームチーズ、乾物ストッカーにはミックスナッツを発見!!! (´ε` )♪
よしっ、このナッツたちにクリームチーズをのせて、はい、できあがり~、のその前にっ! 冷蔵庫から熱烈なアピールをしてきたコチラ、イチゴにかけてた練乳も、合わせちゃったらいいかも~!? (≧∀≦) うんうん、甘味を足しても絶対イケちゃうはず~☆
ということで、今回の超簡単おつまみの材料は、ミックスナッツ、クリームチーズ、練乳、そして黒コショウに決定!
作り方は、ナッツたちにクリームチーズをちょこんとのせて、その上にとろ~り練乳をかけて、黒コショウをパラパラ~とふって完成ー♪お気に入りのお皿に並べたら、おっしゃれ~な大人のおつまみに☆ あら、ここだけ見ると我が家がちょっとしたバーの雰囲気に~♪♪♪(//∇//)
一口でパクっといただけば、ナッツの香ばしさとちょっぴりの苦みに、塩気、チーズのコク、練乳の深~い甘さ、そこへ黒コショウがピリッと引き締めてくれちゃって、おいしさの渦に巻き込まれる~~~(≧∀≦)
わたくし的にはクルミが特にお気に入り♪ これに合うのは、赤ワイン!あ、でもウイスキーっていう手もあったね~☆たまには、しとしと降る雨音をBGM に、ムーディな感じで、ちょこっとおつまみ&お酒の夜もありかも・・・あぁ、シアワセ♪
|
<材料> ミックスナッツ(有塩)、クリームチーズ、練乳、黒コショウ <レシピ> ミックスナッツにクリームチーズをのせ、その上に練乳をかける。仕上げに黒コショウをふって完成。 |
---|
※商品のパッケージは現在変更されている商品もございます。
ニンニクの風味がきいたクセになる味わいのおつまみです。
鶏肉の香ばしさに梅シソの酸味がぴったりなおつまみです。
もやしと長芋の食感がおいしい♪肉が少量でも味・ボリューム大満足なおつまみ。
骨ごと食べられるカルシウムたっぷりの鯖缶を使ったお手軽煮物