<2024/5/7 公開>
皆さん、ゴールデンウィークはいかがでしたか~~?わたくしは、フードフェスやホームパーティを全力で楽しみました~~♪( ´θ`) ま、ホームパーティと言っても「家飲み」という方が近いかな、、、(笑)気の合う友だちとワイワイしながら、おいしいものを食べて飲むのは、何歳になってもいいよね~☆
そして、類は友を呼ぶと申しますが、わたくしのお友だちが持ち寄ってくれたおつまみには、なぜか漬け物がいろいろ、、、! というわけで、久しぶりに出社した今日は、ちょこっとずつ残った漬け物たちで、サッパリ超簡単なおつまみをつくって、ビールをくぴ~っとしちゃおうと思いますっ(´ε` )♪ 連休で食べ過ぎちゃった胃にもやさしそう~◎
材料は、漬け物と大根と市販のタルタルソース。漬け物をザクザクと細かく刻んで、タルタルソースで和え、大根の薄切りにちょこんとのせたら完成!! ちなみに今回は、ショウガの甘酢漬けとキュウリの漬け物、しば漬けをつかいました~☆
さて、ひとくち……おおお、これは絶妙ぉ~奥深~い◎♪♪♪ 漬け物と大根の和のサッパリ感と、タルタルソースに入っているピクルスの洋のサッパリ感を、タルタルソースの深いコクが抱きしめている感じ(//∇//) 噛むたびに違うおいしさがやってくる、和と洋のマリアーーージュ♪ まさに味の宝石箱~☆っというヤツでは~??? (≧∀≦)
漬け物は、たくあんとか白菜の浅漬けとかでも合いそう!うん、梅干しを叩いて入れちゃうのもありかも~♪ そしたら、合わせるお酒は焼酎になるかな~???次回の家飲みでもつくっちゃおう~~ (о´∀`о)
ちょこっと残りのお漬け物が、キラキラおいしいおつまみに大変身しちゃって・・・あぁ、シアワセ♪
|
<材料> お好みの漬け物、大根、タルタルソース(市販のもの) <レシピ> お好みの漬け物を細かく刻み、タルタルソースで和える。薄めのいちょう切りにした大根にのせたら完成。 |
---|
※商品のパッケージは現在変更されている商品もございます。
塩味が効いたザーサイとジャガイモに、ラー油のピリ辛風味が抜群にマッチ♪
厚揚げと新タマネギの組み合わせは、タマネギに辛味のない春ならではの一品です。
ゴマ酢でさっぱりと♪"お手軽カンタン"おつまみ。
いつものカツオのたたきをマスタードをきかせたドレッシングで洋風にアレンジ!