<2024/4/8 公開>
今の時期、ちょっぴり大きめの制服を着た学生さんや、ピカピカのスーツ姿の新社会人さんたちの姿が初々しいですね〜(о´∀`о)
先日、オフィスのちょっとした片付けをしたので、家でも〜♪っと張り切ってみました〜!
まずは、出しっぱなしだったこたつをようやくしまい(//∇//)、ストック食材の日付を確認していたら、賞味期限ギリッギリセーフの鯖缶を発見!!!そして冷蔵庫を開けたら、すみっこにキムチを確認(^^)v っということで、、、今夜のおつまみの食材が決定!家にあるものでちゃちゃっと作っちゃおうと思いま〜す(´∀`)♪ こういう展開は超スピーディーなわたくしなんです〜☆
材料は鯖の水煮缶とキムチとマヨネーズのみ。
作り方は、鯖缶をぱかっとお皿にのせほどよくほぐし、その上にキムチを盛って、マヨネーズをにゅるっとかけて完成☆ 作るというより、盛・る・だけ〜〜っ(≧∀≦)♪ お好みで小ネギを散らしてもグー◎ わたくし的には、発酵感しっかりめのキムチを、もりっと多めにのせるのがおすすめ〜(´∀`)♪
脂の乗った鯖の旨味に、キムチの辛みと酸味、さらにマヨネーズのコクが全体をまとめてくれちゃって、もう大満足〜♪♪♪ もちろん追いマヨもして(≧∀≦) 、、、からのビールをくぴっ♪合・う・よ・ね〜◎ (´ε` )☆
4月に溢れているフレッシュな気分をた〜っぷり吸収したせいか、わたくしもまだまだこれから!な〜んて思いながら、もう一口ビールをくぴっ♪(о´∀`о) ・・・あぁ、シアワセ♪
<材料> 鯖の水煮缶、キムチ、マヨネーズ <レシピ> 鯖の水煮缶を開けて皿の上にのせたらほどよくほぐす。その上にキムチを盛り、マヨネーズをかけて完成。 お好みで小ネギを散らしてもよい。 |
※商品のパッケージは現在変更されている商品もございます。
コクのあるバターしょうゆ味が後引くおいしさ。
あさりの旨味と菜の花のほろ苦さが春を感じさせる一品。
納豆がじゃことチーズで、カリっと香ばしいおつまみに変身!
粉生地を使わずに、具材を炒めるだけで手軽にお好み焼き風の味が楽しめます♪