<2024/3/25 公開>
そろそろ東京でも桜が楽しめそうですね♪
今年も開花が早いかも!?と言われていたので、まだか?まだか?っと、気がついたら、いつも以上に急かしてしまっている わたくしがおりました、、、( ・∇・)
桜好き!お花見大好き!が年々増してきていることも重なり、今週末から超ウキウキ週間となりそうで~す♪
そこで今回は、「ズバうま!おつまみレシピ」から人気の「チャーハン春巻き」をピックアーップ☆ お花見をさらに盛り上げてくれちゃう「一見手が込んでいるようだけど、実は超カンタン♪」なとも子アレンジをして、ご紹介しちゃおうと思いま~す(≧∀≦)♪ お弁当箱にも入れやすいから、いろんなところに、どんどん連れて行ってくださいませ~☆
材料は、冷凍チャーハンと春巻きの皮のみ。
作り方は、春巻きの皮で凍ったままの冷凍チャーハンをくるんと巻き、閉じる部分に水をちょんちょんとつけてフタをしたあと、閉じた面を下にして、オーブントースターで両面を10~15分焼くだけ~(о´∀`о)☆
冷凍チャーハンを解凍する手間もなく、火も使わないから、キッチンに張り付いている必要もな~し(´ε` )♪ だから、、、こんがり焼いている間に、あれやこれやお花見出動の準備もできちゃいま~す(^.^)
チャーハンと一緒にとろけるチーズをパラッと入れてもいいし、食べるときにコチュジャンをつけてもおいしい~◎(≧∀≦)◎ 春巻きの皮のパリパリッとした歯ざわりと、チャーハンのもっちりとした食感がグ~♪冷凍チャーハンのしっかりした味つけがビールにグ~♪♪手に持って食べやすいのもグ~ッ♪♪♪
いいことづくしのおつまみに加えて、お花見中に、桜の花びらがひらひら舞って、ちょこんとついたら、さらにいいことありそう~(≧▽≦) ・・・あぁ、シアワセ♪
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<材料> 冷凍チャーハン、春巻きの皮 <レシピ>
春巻きの皮で凍ったままの冷凍チャーハンを巻き、閉じる部分に水を少量つけてとめる。閉じた面を下にして、オーブントースターで両面を10~15分焼く。 |
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※商品のパッケージは現在変更されている商品もございます。
菜の花のグリーンが鮮やかな春のサラダ。
ゆで卵にゴマ油の風味が効いたネギ塩ダレをかけた、簡単おつまみ♪
セロリの風味が爽やかな、カンタンで箸休めにもおすすめなおつまみ
おなじみのタラコスパゲッティも柚子コショウを加えるだけで、おつまみ感アップ。