*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

 

ズバうま!おつまみレシピ

お酒に合う「ズバリうまい!」おつまみレシピをご紹介。
  • メールで送る

家飲みが楽しくなる、お酒好きの為の
簡単おつまみコラム♪

家飲み 酒とも日記 超カンタンなお酒のアテネタをちょこちょこ綴っています。
ズバうま!でカンパイ! ~チャーハン春巻き~

ズバうま!でカンパイ! ~チャーハン春巻き~

<2024/3/25 公開>
そろそろ東京でも桜が楽しめそうですね♪
今年も開花が早いかも!?と言われていたので、まだか?まだか?っと、気がついたら、いつも以上に急かしてしまっている わたくしがおりました、、、( ・∇・)
桜好き!お花見大好き!が年々増してきていることも重なり、今週末から超ウキウキ週間となりそうで~す♪
そこで今回は、「ズバうま!おつまみレシピ」から人気の「チャーハン春巻き」をピックアーップ☆ お花見をさらに盛り上げてくれちゃう「一見手が込んでいるようだけど、実は超カンタン♪」なとも子アレンジをして、ご紹介しちゃおうと思いま~す(≧∀≦)♪ お弁当箱にも入れやすいから、いろんなところに、どんどん連れて行ってくださいませ~☆
材料は、冷凍チャーハンと春巻きの皮のみ。
作り方は、春巻きの皮で凍ったままの冷凍チャーハンをくるんと巻き、閉じる部分に水をちょんちょんとつけてフタをしたあと、閉じた面を下にして、オーブントースターで両面を10~15分焼くだけ~(о´∀`о)☆

冷凍チャーハンを解凍する手間もなく、火も使わないから、キッチンに張り付いている必要もな~し(´ε` )♪ だから、、、こんがり焼いている間に、あれやこれやお花見出動の準備もできちゃいま~す(^.^)
チャーハンと一緒にとろけるチーズをパラッと入れてもいいし、食べるときにコチュジャンをつけてもおいしい~◎(≧∀≦)◎ 春巻きの皮のパリパリッとした歯ざわりと、チャーハンのもっちりとした食感がグ~♪冷凍チャーハンのしっかりした味つけがビールにグ~♪♪手に持って食べやすいのもグ~ッ♪♪♪
いいことづくしのおつまみに加えて、お花見中に、桜の花びらがひらひら舞って、ちょこんとついたら、さらにいいことありそう~(≧▽≦) ・・・あぁ、シアワセ♪

 
飲みたい! 543

今日のアテまとめ

<材料> 冷凍チャーハン、春巻きの皮

<レシピ> 春巻きの皮で凍ったままの冷凍チャーハンを巻き、閉じる部分に水を少量つけてとめる。閉じた面を下にして、オーブントースターで両面を10~15分焼く。
★お使いのオーブンの機種によって調理時間は異なります。

>その他の「春巻き」の皮を使ったレシピはこちら

最近の日記

過去の日記一覧

※商品のパッケージは現在変更されている商品もございます。

簡単 かんたんおつまみレシピ 簡単 かんたんおつまみレシピ

今月のおすすめ 特集レシピ

> 特集一覧はこちら