<2024/2/26 公開>
おっと、2月ももう月末ですか!? ( ・∇・)
今年はうるう年ですが祝日が多いからあっという間、、、うれしい反面、平日が少ないのでお仕事はバタバタしちゃいますね。。。でも、そんなときこそ冷凍食品を使って、ぱぱっと超簡単に、とも子アレンジをしちゃおうと思いま〜〜〜す( ´θ`) ノ
最近の冷凍食品は、ほんっとにおいしいし、種類も豊富で、わたくしにとってなくてはならない存在 (≧∀≦)♪ 冷凍食品各社さまのご努力に感謝して、おいしく活用しちゃいま〜す(´ε` )♪
今回の材料は、冷凍シュウマイとチリペッパーソースのみ!作り方は、冷凍シュウマイを袋に書いてある指示に従ってレンチン。チリペッパーソースをちゃちゃっとかけたら、、、はい完成ー!(о´∀`о) えっ、簡単にもほどがありますか〜?(笑) いつもならシュウマイにカラシをつけるところ、あえてチリペッパーソースにしたところがポイント☆
シュウマイにちょうどいい辛みと酸味がプラスされて、さらにビールに合うヤツにしてくれちゃいま〜す◎(´∀`)そして、チリペッパーソースをわさびに替えるとサッパリとした後味に。これは焼酎に合わせて、爽やかさを引き出し合っちゃってもよいかも〜♪
いつもの調味料をちょいと変えるだけで、こんなに味の幅が広がっちゃうなんて、マイシュウマイは、冷凍シュウマイ、何度もウ〜〜マイ♪うれしすぎてつい韻を踏んでしまいました(//∇//)☆
忙しくても、一日のシメを超簡単なおいしいおつまみでカンパイできたら・・・あぁ、シアワセ♪
<材料> 冷凍シュウマイ、チリペッパーソース <レシピ>
お好みの冷凍シュウマイを袋の指示に従ってレンチンする。温まったらチリペッパーソースをかける。 |
※商品のパッケージは現在変更されている商品もございます。
黒コショウを効かせたパリパリ食感で、ついつい手が伸びるおつまみチップス♪
焼くだけで食べていた干物に、ちょっとひと手間で白ワインにもビールにも合うイタリアンな一品に♪
韓国春雨の代わりに糸コンニャクでつくる、炒めるだけの簡単チャプチェ。
ふわふわに仕上げた卵とシャキシャキ豆苗をさっと炒め合わせた簡単おつまみ!