<2024/1/15 公開>
新しい年が始まりもう半月がたちました〜♪皆さんは、どんな一年にしたいですか?酒とも日記では、2024年も超簡単なおつまみで、皆さんと、おいしく、楽しく、ごきげんにカンパイ!していきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたしまーすっ(≧∀≦)☆
わたくし、年末年始はちょっと長めにお休みをいただき、家族と祖母の家へ行ってきました〜♪初詣で大吉を引いたり、日帰りで源泉かけ流しのお湯に浸かったり、祖母お得意の鳥出汁の効いたお雑煮や、煮物多めのおせちを食べて・・・大・満・足っ!楽しみまくってまいりました〜!!!(//∇//)
ということで、今回は、大活躍の胃袋とお財布にやさしい、コスパ抜群野菜の簡単おつまみでビールをいただいちゃおうと思いま〜す(´ε` )
材料は、もやし、豆苗、餃子のタレ、すりおろしニンニク(チューブでOK)。餃子のタレがなければ、しょうゆとお酢とラー油をお好みでまぜまぜしてくださいませ〜。
まず、豆苗を食べやすい大きさに切り、もやしと一緒にレンジでチン!そこへすりおろしニンニクをまぜた餃子のタレを和えれば完成?!(´∀`)
ポイントは、タレを混ぜる前に豆苗ともやしの水分をよーく切っておくこと☆味がしっかりからまって、さらにナイスな仕上がりに♪あとは、ラー油(辛いのが苦手な方はゴマ油)や塩で、お好みの味に調整しちゃってくださいませ♪
餃子じゃないけど餃子のタレ味だから、ビールに合わないわけがなーい♪焼酎の水割と合わせて、サッパリいただくのもグー!なのです(^.^)☆
我ながらよいスタートが切れて、ビールもおいしい〜!・・・あぁ、シアワセ♪
<材料> もやし、豆苗、餃子のタレ、すりおろしニンニク <レシピ>
豆苗を食べやすい大きさに切り、もやしと一緒にレンジで加熱する。豆苗ともやしの水分をよく切り、すりおろしニンニクをまぜた餃子のタレを和える。 |
※商品のパッケージは現在変更されている商品もございます。
白菜でつくったコールスロー。キャベツとはまた違った食感を楽しんで!
小麦粉を使わないグラタン。鮭缶と牛乳で簡単レシピ♪
サクサクの長芋とカリカリベーコンを香ばしいカレー味で♪
まるごと一丁のお豆腐に、辛子明太子がたっぷり乗ったインパクト大な簡単小鍋♪