*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

 

ズバうま!おつまみレシピ

お酒に合う「ズバリうまい!」おつまみレシピをご紹介。

家飲みが楽しくなる、お酒好きの為の
簡単おつまみコラム♪

家飲み 酒とも日記 超カンタンなお酒のアテネタをちょこちょこ綴っています。
ネギコンビーフでカンパイ!

ネギコンビーフでカンパイ!

<2023/12/11公開>
なんだかあっという間に12月になってしまいましたね。。。前回の200回記念号は、お楽しみいただけましたでしょうか???
たまには「ズバうま!おつまみレシピ」で紹介しているレシピをアレンジするってのもいいですね♪(自画自賛ですみません、、、(^。^) 笑)
でも今回は、いつもの「とも子のアテネタバージョン」に戻って、家にあるものだけで簡単に作れちゃう一品をご紹介したいと思いま〜す(о´∀`о)
材料は、長ネギとコンビーフに、マヨネーズ、しょうゆのみ!我が家では顔馴染みの食材のコラボレーションで〜す♪
作り方は、長ネギを3cmくらいの食べやすい長さに切って、アルミ箔にのせてしょうゆをさっとかけたら一度トースターでこんがり焼きます。その上に、コンビーフを散らしてのせ、マヨネーズをにゅにゅ〜っと絞り、もう一度トースターでチン♪コンビーフとマヨネーズの油がジュクジュクして、くたっとした長ネギと一体感がでてきたら完成〜☆

長ネギは、太めのみずみずしいヤツがおすすめですが、今は旬なので、だいたい美味しいはず〜♪お好みで、黒コショウをかけたり、七味をかけてもグーーー! (≧∀≦)
マヨネーズの焼けた香ばしい香りと酸味も、コンビーフの旨みや塩気も、甘くてジューシーな長ネギも、ビールとの相性バッチリなので〜す♪( ´θ`) ノ
足元はこたつでぬくぬく♪手元ではアツアツおつまみを、キンキンに冷えたビールと共に・・・あぁ、シアワセ♪

 
飲みたい! 0

今日のアテまとめ

<材料> 長ネギ、コンビーフ、マヨネーズ、しょうゆ

<レシピ> 長ネギを3cmくらいの食べやすい長さに切り、アルミ箔にのせしょうゆをさっとかけたら一度トースターでこんがり焼く。その上にコンビーフを散らしてのせ、マヨネーズをかけ、もう一度トースターで焼く。
コンビーフとマヨネーズの油がジュクジュクして、くたっとした長ネギと一体感がでてきたら完成。
★お使いのトースターの機種によって調理時間は異なります。

>その他の「長ネギ」を使ったレシピはこちら
>その他の「コンビーフ」を使ったレシピはこちら 家のみ酒とも日記がレシピ本になりました〜♪♪♪

簡単 かんたんおつまみレシピ 簡単 かんたんおつまみレシピ

今月のおすすめ 特集レシピ

> 特集一覧はこちら