<2023/12/11公開>
なんだかあっという間に12月になってしまいましたね。。。前回の200回記念号は、お楽しみいただけましたでしょうか???
たまには「ズバうま!おつまみレシピ」で紹介しているレシピをアレンジするってのもいいですね♪(自画自賛ですみません、、、(^。^) 笑)
でも今回は、いつもの「とも子のアテネタバージョン」に戻って、家にあるものだけで簡単に作れちゃう一品をご紹介したいと思いま〜す(о´∀`о)
材料は、長ネギとコンビーフに、マヨネーズ、しょうゆのみ!我が家では顔馴染みの食材のコラボレーションで〜す♪
作り方は、長ネギを3cmくらいの食べやすい長さに切って、アルミ箔にのせてしょうゆをさっとかけたら一度トースターでこんがり焼きます。その上に、コンビーフを散らしてのせ、マヨネーズをにゅにゅ〜っと絞り、もう一度トースターでチン♪コンビーフとマヨネーズの油がジュクジュクして、くたっとした長ネギと一体感がでてきたら完成〜☆
長ネギは、太めのみずみずしいヤツがおすすめですが、今は旬なので、だいたい美味しいはず〜♪お好みで、黒コショウをかけたり、七味をかけてもグーーー! (≧∀≦)
マヨネーズの焼けた香ばしい香りと酸味も、コンビーフの旨みや塩気も、甘くてジューシーな長ネギも、ビールとの相性バッチリなので〜す♪( ´θ`) ノ
足元はこたつでぬくぬく♪手元ではアツアツおつまみを、キンキンに冷えたビールと共に・・・あぁ、シアワセ♪
<材料> 長ネギ、コンビーフ、マヨネーズ、しょうゆ <レシピ>
長ネギを3cmくらいの食べやすい長さに切り、アルミ箔にのせしょうゆをさっとかけたら一度トースターでこんがり焼く。その上にコンビーフを散らしてのせ、マヨネーズをかけ、もう一度トースターで焼く。 |
※商品のパッケージは現在変更されている商品もございます。
ふわふわに仕上げた卵とシャキシャキ豆苗をさっと炒め合わせた簡単おつまみ!
揚げ玉と豆腐をめんつゆで煮るだけ。簡単アツアツうまうま豆腐です。
鮭缶とエノキを使った、ぱぱっと簡単にできるコク旨の和え物。
青のり香る、カリカリチーズとしゃっきりレンコンがクセになる♪