<2023/11/13公開>
11月に入り、紅葉のおすすめスポット情報をいたるところで見聞きするようになりました♪
そして、この時期いつも悩むのがお出かけするときの服装なんです、、、晴れていても日陰や風があるとすごく寒かったりして、わたくしは着過ぎてちょいちょい失敗してます( ・∇・)
今回は、この季節とともにやってくるワインな気分♪におすすめの、失敗しない!超簡単、甘じょっぱおつまみをご紹介しちゃいま〜す♪( ´θ`) ノ
材料は、レーズンとクリームチーズとバタークッキーのみ!作り方は、常温に戻して少し柔らかくなったクリームチーズにレーズンをまぜまぜして、バタークッキーでサンドするだけ〜♪なんだったら、クッキーにのせるだけでもOK〜!黒コショウをかけて大人仕上げにしてもグ〜♪
クリームチーズのコクに、レーズンの甘味と酸味、バタークッキーの塩気とサクサクホロホロ食感が、赤ワインをちょこっと頂いちゃおうかな?のおつまみにちょうどよいのです♪(о´∀`о)
ポイントは、バタークッキーは小さめがおすすめ(小さい方が食べやすいし、ボリュームもちょうどよい感じ)。クリームチーズは冷たくない方が断然混ぜやすいで〜す!そして、レーズンを他のドライフルーツに変えて楽しんじゃうのもありー☆
混ぜて挟むだけのかわいいおつまみに、テンション上がりま〜す(≧∀≦)・・・あぁ、シアワセ♪
<材料> レーズン、クリームチーズ、バタークッキー <レシピ> クリームチーズを常温に戻し、少し柔らかくしてからレーズンを混ぜ合わせ、バタークッキーで挟む。 |
※商品のパッケージは現在変更されている商品もございます。
焼き芋を切ってバターでこんがり焼いて、香ばしさと風味をプラス。
濃厚なコンビーフに、ピクルスの酸味でメリハリをつけた奥深い味わい☆
ブロッコリーをフライパンで手軽に炒め蒸し!アンチョビの旨みとナッツの食感がアクセント♪
鮭缶とアボカドで手軽におつまみディップ!