<2023/10/16公開>
今年は散歩以外は応援がメインの「スポーツの秋」なわたくしですが、、、秋の深まりとともに「食欲の秋」の勢力が強まりつつあります。。。皆さんはいかがですか〜?笑
どうして気候が心地よいだけで、食欲は増してしまうのでしょうかね?不思議です( ・∇・)
そんな小腹空きがちな今回は、食べ応え満点のがっつりおつまみでビールを頂いちゃおうと思いま〜す♪
材料は、厚揚げ、キムチ、ピザ用チーズ(とろけるチーズ)のみ♪
作り方は、厚揚げをひと口サイズに切って、その上にキムチ、チーズの順にのせ、トースターでチーズがとろけてクツクツするまでチン!味付けは、キムチとチーズのみなので、超簡単で失敗知らず〜♪( ´θ`) ノ
ぜひお好みのキムチで作ってくださいませ〜☆ちなみにわたくしは、辛口で発酵感のあるキムチがお好みで〜す♪
そして、もうお気づきかも知れませんが、厚揚げがなかったら油揚げでもおいしくできちゃうヤツです。
どちらも大豆タンパクの塊だし、キムチもチーズも発酵食品だし、揚げてあるからボリューミーなのに、た〜くさん食べても罪悪感ゼロー!◎
強いて言えば、食べ応えがあって、お豆腐な感じもしっかりする厚揚げさんの方が、今のわたくし好みと言ったところでしょうか。。。まぁ、どちらもビールとの相性はバッチリなので、いつでもウェルカムなんですけどね(≧∀≦)
高く澄んだ空に浮かんだ雲がいい感じ♪秋もビール日和が多いですね〜(^。^)・・・あぁ、シアワセ♪
<材料> 厚揚げ、キムチ、ピザ用チーズ(とろけるチーズ) <レシピ>
厚揚げをひと口サイズに切る。その上にキムチ、チーズの順にのせ、トースターでチーズがとろけるまで加熱する。 |
※商品のパッケージは現在変更されている商品もございます。
ベーコンの塩気で味付け簡単!豆苗のシャキシャキ食感も楽しい!
蒸し焼きにしたジューシーなカブに、バターじょうゆを絡めてコクのある味わいに!
簡単ピリ辛あつあつ小鍋。豚バラ肉の旨味とニンニクの香りが食欲をそそります♪
のりの風味ととろ〜りチーズがおいしい!詰めて焼くだけの超簡単おつまみ♪