<2023/10/2公開>
10月に入ってようやく秋らしくなってきましたね。公園やご近所さんのお庭も秋の花が賑わってきました〜♪
ここ数年で定着したわたくしの趣味のひとつ、お散歩が気持ちいい季節となりましたので、今回は心地よくお散歩した後に楽しみたい!超簡単な炒めものと、キンキンに冷えたビールをいただいちゃおうと思いま〜す♪( ´θ`) ノ
材料は、ニラとベーコンとしょうゆのみ♪
作り方は、ニラとベーコンを食べやすい大きさに切り、フライパンで先にベーコンをこんがりさせてから、ニラを加えて炒め、火を止めてしょうゆをジュ〜っとひと回しするだけ〜!
もう材料を切ってるだけでニラの香りが攻めてきて、「ぱぱっと作って、早くビールを飲みましょう〜!」っと誘ってくるんです〜( ^ω^ ) しかも合わせる食材は、絶対的な信頼のおけるベーコンですから、これは間違いな〜い!
香ばしいベーコンに、食欲を誘うニラの香り、仕上げのしょうゆが味に奥行きを出してくれちゃって、キンキンに冷えたビールに合わないわけがないのです!おいしい〜〜〜♪(≧∀≦)
ベーコンがオイリーなタイプの場合はサラダ油は使わずに。脂少なめのベーコンの場合は、炒める時にちょっとサラダ油を入れる方が、いい感じに仕上がりま〜す。
スポーツの秋に、おいしいパワーいただいちゃった感じ〜(о´∀`о)・・・あぁ、シアワセ♪
<材料> ニラ、ベーコン、しょうゆ <レシピ> ニラとベーコンを食べやすい大きさに切る。フライパンでベーコンをこんがりさせてからニラを加えて炒める。火を止め、しょうゆをひと回しする。 |
※商品のパッケージは現在変更されている商品もございます。
サツマイモの自然な甘みにスパイシーさをプラス!やみつきになるおいしさです♪
鮭と長ネギが相性◎油揚げで手軽に作れるおつまみピザ!
桜エビとナンプラーの風味が食欲をそそる簡単おつまみ!
お酢と唐辛子でさっぱりピリ辛のジャガイモに、ランチョンミートをプラスして食べごたえアップ!