<2023/8/21 公開>
残暑お見舞い申し上げます!
まだまだふつーーーに暑い日が続いておりますが、皆さん、お元気でしょうか〜?はい、夏好きのわたくしは、元気モリモリでございま〜す♪( ´θ`) ノ
今年の夏は、花火やお祭り、海へ山へと誘ったり誘われたりしながら、あちこちに出没〜!暑さにもめげず久しぶりにおもいっきり楽しんじゃいました♪
そして8月末となると、子供の頃の夏休みの終わりを迎えるあの数日を思い出しちゃいます、、、おばあちゃんちで弟と宿題に追われながら、ちょいちょいスイカやキュウリ、トウモロコシを食べていたな〜っと。。。笑( ・∇・)
そんな思い出が蘇ってきた今回は、シンプルな味噌キュウリを大人とも子アレンジにして、焼酎をロックで、グラスの氷をカランコロンとさせながら頂いちゃおうと思いま〜す♪
材料は、キュウリと味噌とわさびのみ!味噌とわさびをまぜまぜして、スティック状に切ったキュウリにつけて食べるだけ〜!超簡単◎
味噌にショウガを合わせることはあったけど、わさびってどうなんだろ???ってやってみたら、バッチリ!焼酎に合うヤツできちゃいました〜って感じです♪
わさび抜きでお寿司を食べていたあの頃では全く考えられない、大人味の味噌が夏の暑さにつーんときく感じがグー!キュウリのみずみずしさにグー!宿題のない夏にグーーー!!! (о´∀`о)
つくづく思う、大人の夏もいいですね〜・・・あぁ、シアワセ♪
<材料> キュウリ、味噌、わさび <レシピ> 味噌とわさびを混ぜ合わせ、スティック状に切ったキュウリをつける。 |
※商品のパッケージは現在変更されている商品もございます。
アボカド&のり&わさび醤油の組み合わせが絶妙♪
ゴーヤのほろ苦さにベーコンの旨味とニンニク風味がおつまみにぴったり♪!
トマトとなめたけのソースが絶妙にマッチした爽やかなサラダ。パパっと簡単に、食卓が華やかになる一品です♪!
ドレッシングに漬け込んで焼くだけ!簡単ジューシーなマリネ焼き♪