<2023/8/7 公開>
今週は金曜日に祝日があるので、そのままお盆休みに突入される方も多いのかな?っと思いますが、皆さんはいかがですか~?
お仕事で忙しくされる方もいらっしゃると思いますが、夏ってなんとな~く、仕事をしていても、どこかウキウキしてしまうのは、わたくしだけでしょうか~??? (^.^) そして、暑い日中に外出すると「冷やし中華」の張り紙やのぼりに敏感に反応してしまうのは、、、しかたないですよね~♪笑
わたくし「冷やし中華」は断然お店で食べる派!ですが、今回は超簡単に「冷やし中華風」なおつまみとビールで、のんびり家飲みしちゃおうと思いま~す(о´∀`о)
材料は、もやし、キュウリ、ハムに、ポン酢とゴマ油。作り方は、もやしを洗ってレンチンして水気を切ります。キュウリとハムを細く切って、もやしと合わせてお皿に盛りつけたら、ポン酢とゴマ油をかけて、はい!できあがり~☆
そう!麺をゆでてから冷やすという手間がない、麺なし冷やし中華風おつまみなんです! ( ̄▽ ̄) 薄焼卵やチャーシューがあったら、もっと冷やし中華に近づいちゃうんだけど、、、お手軽トリオでも十分に楽しめちゃいます♪もちろん、冷やしておいたグラスに注いだ、キンキンに冷えたビールと共に~~~! (≧∀≦)
お家で、麺なし「冷やし中華風」始めちゃいませんか~?・・・あぁ、シアワセ♪
|
<材料> もやし、キュウリ、ハム、ポン酢、ゴマ油 <レシピ>
もやしを洗いレンチンして水気を切る。キュウリとハムを細く切り、もやしと合わせてお皿に盛りつけたら、ポン酢とゴマ油をかける |
---|
※商品のパッケージは現在変更されている商品もございます。
ゴーヤと蟹かまをマヨネーズで和えてマイルドに。もう一品欲しいときに大活躍するおつまみ♪
ちりめんじゃこと梅干しで、さっぱり和風なポテトサラダ♪!
コンビーフ缶でぱぱっと作れるコクうまおつまみ!
混ぜてのせるだけの、簡単コク旨キュウリボード。