<2023/5/29 公開>
突然ですが、皆さん、納豆はお好きですか〜?
好き嫌いの分かれやすい食べ物のひとつですが、、、わたくしは、ほぼ毎日食べるくらい好きです!ごはんのお供にはもちろんのこと、いろんなアレンジを加えたりしながら、おつまみとしてもよく食べてま〜す(о´∀`о)
そこで今回は、とも子最新、納豆アレンジおつまみの成功例から、ひとつご紹介しちゃいますね〜♪
材料は、納豆とミニトマトと塩昆布。作り方は、ぜーんぶ、よーくまぜるだけ(笑)。
まず、納豆に何も加えずにただよーく混ぜて、最強なネバネバを作り出してから、添付のタレと辛子を加えます!ここ何気にわたくしの納豆こだわりポイントだったりしますが、、、それはもうお好みで、サラサラに仕上げたい場合は、タレと辛子を入れてから混ぜてくださいませ( ̄^ ̄) ゞ
そして、1/4に切ったミニトマト2つ分と塩昆布を加え、さらにまぜまぜ〜♪味見をして、塩昆布を足すのか?辛子を足すのか?足さないのか?マイベストに味を調整したら、はい、完成〜☆
トマトの味が濃くなってきたこれからの季節におすすめのトマト納豆には、ぜひぜひ麦焼酎をロックで合わせちゃってくださいませ〜(^。^) コクが欲しい場合は、ゴマ油やオリーブオイルをひとたらししちゃってもグー!
わたくしの定番納豆アレンジは、辛子のかわりにおろしニンニクを入れたり、刻んだキムチを入れたり、残り物のお刺身をわさびじょうゆで漬けて刻んで入れたり、紅ショウガを入れたりしてるけど、たまにはこんな変化球もありかなっと( ^ω^ )・・・あぁ、シアワセ♪
<材料> 納豆、ミニトマト、塩昆布 <レシピ> 納豆1パック分をよく混ぜ、添付のタレと辛子を加える。1/4に切ったミニトマト2個と、塩昆布をひとつまみ加えよく混ぜる。味をみて、塩昆布と辛子でお好みの味になるよう調整する。 |
※商品のパッケージは現在変更されている商品もございます。
厚揚げに、納豆、キムチ、チーズをのせて焼くだけ!簡単おいしいおつまみ。
アボカド&のり&わさび醤油の組み合わせが絶妙♪
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カラフトししゃもと濃厚なクリームチーズのコラボレーション。スティックサイズ感覚で召しあがれ。