<2023/5/1 公開>
ゴールデンウィーーーク♪皆さんはいかがお過ごしでしょうか?カレンダー通りの方、お仕事で忙しくされている方(お疲れさまですm(_ _)m)、憧れの9連休の方、、、さまざまに過ごされているかと思いますが、今年は超お久しぶりに、世の中でワクワクが溢れている気がします〜♪
わたくしはカレンダー通りなので、前半は大掃除&衣替え、後半は旅行と、ちょっと予定を詰め込み過ぎちゃった感はございますが、間の勤務日がいつも以上に張り切れちゃってま〜す(≧∀≦)
そこでお仕事終了後の1杯は、大掃除で発掘したお正月の残り物の切り餅で、ビールをクピーっと頂いちゃおうと思いま〜す♪
材料は、切り餅と冷蔵庫の中や買い置きしている食材たちいろいろ。
作り方は超簡単!ひと口サイズに切った餅を焼いて、それぞれお好みでトッピングするだけ☆今回は、のりの佃煮×バター、めんたいマヨネーズ、コンビーフ×柚子コショウにしました〜(^。^)
定番のしょうゆ×焼きのりの磯部焼きもおいしいけど、おつまみ用にちょっぴりアレンジしてみたら、、、なんとも餅の許容範囲の広いことに感激〜!ウチにあるもの、なんでもいけちゃいそう〜です♪( ´θ`) ノ
キムチ×チーズ、なめたけ×辛子、めんつゆ×七味、ゴマ油×塩、粉チーズ×黒コショウ、食べるラー油、、、あぁ〜、イメージしただけで、もはや餅が足らなくなりました〜(・∀・)
お正月でもなく、磯部焼きでなくても、焼き餅っておつまみでもおいしい〜(о´∀`о)・・・あぁ、シアワセ♪
<材料> 切り餅、トッピング食材(お好みのもの) <レシピ> ひと口サイズに切った餅を焼いて、お好みの食材をトッピングする。※写真は、のりの佃煮×バター、めんたいマヨネーズ、コンビーフ×柚子コショウの組み合わせ。 |
※商品のパッケージは現在変更されている商品もございます。
いつものポテトサラダに鮭缶をプラス♪鮭の旨味が効いた食べごたえのあるサラダ
セロリの風味が爽やかな、カンタンで箸休めにもおすすめなおつまみ
グリーンが鮮やかな、豆野菜だけのシンプルな一品。
定番のガーリックトーストに、チーズをのせて、ひと口ピザ風に。