<2023/4/17 公開>
心地よい穏やかな日、わたくしはちょっぴりおしゃれ気分で冷えたワインを飲みたくなってしまうのですが、、、皆さんはそんなことありませんか〜??? (^.^) 笑
もちろんちょいちょい、ワインを飲みたい日ってのはあるのですが、ふわっと、急にひらめいたように、「あ、ワイン飲みたい!」ってなるんです。。。春のせいでしょうか〜(//∇//) ???
ということで、今回はドライフルーツをおしゃれアレンジして、冷えた白ワインを頂いちゃおうと思いま〜す♪
材料は、ドライフルーツ(マンゴー、レーズン、いちじく、クランベリーなどいろいろ入ったミックスなヤツ)とマスカルポーネチーズに、黒コショウのみ!作り方は、よ〜く混ぜて、黒コショウをかけるだけ☆
ドライフルーツのマンゴーやいちじくが大きかったら、レーズンくらいの大きさにちぎって、食感と味わいのバランスを整えてくださいませ〜(^。^) 最近では、スーパーでもマスカルポーネチーズを買えるところが多くなってきてますが、なかったらクリームチーズでもOK!その場合は、常温で柔らかくしてから混ぜましょう♪
混ぜてすぐにいただくと、噛めば噛むほど味が染み出てくるドライフルーツの甘酸っぱさを、超クリーミーなマスカルポーネが優しく包み込んでくれて、白ワインが爽やかな味わいにまとめてくれちゃいま〜す♪( ´θ`) ノ
混ぜてから時間をおくと、ドライフルーツが柔らかくなりマスカルポーネになじんで、より一体感のあるクリーミーなフルーツ感を味わえちゃいます◎そして、ドライフルーツと黒コショウを多めにしたら、赤ワインにも合うヤツで〜す♪
フルーツもチーズもワインも、おいしいのはぜーんぶ春のせい♪(≧∀≦)・・・あぁ、シアワセ♪
<材料> ドライフルーツ(お好みのもの)、マスカルポーネチーズまたはクリームチーズ、黒コショウ <レシピ> ドライフルーツは大きければレーズン程度の大きさにちぎっておく。マスカルポーネチーズとドライフルーツをお好みの割合で混ぜ合わせて、仕上げに黒コショウをふりかける。混ぜてから時間をおくと、より味がなじむ。 |
※商品のパッケージは現在変更されている商品もございます。
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