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ズバうま!おつまみレシピ

お酒に合う「ズバリうまい!」おつまみレシピをご紹介。

家飲みが楽しくなる、お酒好きの為の
簡単おつまみコラム♪

家飲み 酒とも日記 超カンタンなお酒のアテネタをちょこちょこ綴っています。
水菜サラダでカンパイ!

水菜サラダでカンパイ!

<2023/4/3 公開>
新生活がはじまる4月になりました!わたくし個人的には、変わりない通常の毎日ですが、、、通勤電車や街で、フレッシュな面持ちの方々を見かけると何だかつられてしまい、わたくしもワクワク感と一緒にきゅっと身が引き締まる感じがしてしまいま〜す(^.^)/
そんなフレッシャーズ気分をちょっぴり思い出した今回は、水菜と新タマネギを使った春らしいおつまみサラダで、爽やかにクピーーーっといきたいと思いま〜す♪
材料は、水菜と新タマネギとオイル漬けのツナ缶とポン酢!
作り方は、4〜5cmの食べやすい長さに切った水菜と薄くスライスした新タマネギに、オイル漬けのツナとポン酢を和えるだけ〜☆ポイントは、ツナ缶はオイルごとぜーんぶ使ってよく混ぜること!
後は、ポン酢のやさし〜酸味としょうゆ味がツナのオイルと混ざり合って、上手にまとめてくれちゃうので〜す♪( ´θ`) ノ
水菜のシャキシャキ食感と新タマネギの爽やかな辛味に、コク旨なツナオイルポン酢が意気投合して、ビールに合う♪春のコク旨おつまみサラダの出来上がりで〜す♪
ちなみに、ツナ缶をスープ煮や水煮のノンオイルタイプにして、麦焼酎を合わせて、さっぱり頂くってのもアリです◎
どちらも、キラキラと心も日差しも輝く日のおつまみにグーーー(≧∀≦)・・・あぁ、シアワセ♪

 
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今日のアテまとめ

<材料> 水菜、新タマネギ、ツナ缶(オイル漬け)、ポン酢

<レシピ> 水菜を4〜5cm長さに切る。新タマネギを薄くスライスする。ツナ缶をオイルごと加え、水菜、新タマネギと和える。仕上げにポン酢をお好み量加え、よく混ぜ合わせる。

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>その他のツナ缶を使ったレシピはこちら 家のみ酒とも日記がレシピ本になりました〜♪♪♪

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