<2023/2/20 公開>
突然ですが、練り物って「おつまみ」的な感じが強いと思いませんか〜?
わたくし個人的には、かまぼこ、ちくわ、はんぺん辺りは特に、ごはんの「おかず」と言うよりは、「おつまみ」アピールが強いと感じちゃうんですよね〜(^。^) 単に、わたくしがお酒の友として好きなだけかもしれませんが、、、( ・∇・)
今回は、そんな練り物の中からかまぼこをチョイス♪芋焼酎のお湯割りとともに頂きたいと思いま〜す( ´∀`)
材料は、かまぼこ、和からし、しょうゆのみ。
作り方と言うか、、、頂き方は、かまぼこにしょうゆと和からしを、ちょんとつけるだけ〜!笑
いつもなら、わさびや、あればわさび漬けを添えていたところを、敢えて「和からし」にしてみたら、あら♪なぜ今までやらなかったんだろう?っと思うくらいおいしい! (≧∀≦) もしかして、わたくしが知らなかっただけなんでしょうか〜???(汗)
わさびも和からしも「つーん」の刺激が魅力ですが、微妙に違う「つーん」を使い分けて、お酒の飲み方を変えて楽しむのもありですね♪(≧∀≦) どちらもつけ過ぎ注意ですが、、、ほのかに甘い香りで口当たりの柔らかい芋焼酎のお湯割りには、和からしがぴったり〜◎
練り物×香辛料の組み合わせは、ほかにもいろいろ楽しめそう〜!・・・あぁ、シアワセ♪
<材料> かまぼこ、和からし、しょうゆ <レシピ> かまぼこを食べやすいサイズに切って、和からしとしょうゆを少量つける。 |
※商品のパッケージは現在変更されている商品もございます。
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