<2023/1/23 公開>
寒中お見舞い申し上げます(^.^)
朝晩の冷え込みはまだまだ厳しいですが、皆さま、いかがお過ごしでしょうか〜?花粉症のわたくしは、寒暖差の鼻水なのか?もう花粉がきたのか?わからなくなってきてま〜す(^_^;)
噂によると、日当たりのいいところでは、梅の花がポチポチと咲き始めているようなので、春を迎える準備に入ってきた、といったところでしょうか〜、、、とは言え、まだ寒いですけどね(+_+)
今回は、頂きもののリンゴが残ってしまっていたので、ちょこっとおつまみにアレンジして、芋焼酎に合わせちゃおうと思いま〜す(o^^o)
材料は、リンゴと塩水とコチュジャンのみ!
作り方は、リンゴを食べやすい大きさにスライスし、塩水にくぐらせたらお皿に盛り、ちょこっとコチュジャンをつけながら頂くだけ〜(≧∀≦) 超簡単で、もはや何のアレンジなのかもわからないくらい、、、笑
リンゴの甘みに、うっすらとついた塩気とコチュジャンのピリ辛が意外にもナイス!な組み合わせで、近しい味では、冷麺に添えられた「リンゴ」といった感じで〜す。リンゴの香りも甘みも殺すことなく、すべての味が調和していて、芋焼酎の水割りといい感じなんです〜♪( ´θ`)
こたつでぬくぬくしながら、冷たいお酒とおつまみも悪くな〜い☆・・・あぁ、シアワセ♪
<材料> リンゴ、コチュジャン、塩水(お好みの濃度で) <レシピ> 塩水を用意しておく。(水1カップに対して、塩ひとつまみ程度を目安として調整。長時間浸さないので少々濃いめでもOK)リンゴを食べやすい大きさに切り、塩水にくぐらせて軽く水気を切る。お皿に盛りつけ、コチュジャンを添える。 |
※商品のパッケージは現在変更されている商品もございます。
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