今年もTV番組の年末特番が組まれる季節になってきましたね♪銀行やごみ収集の年末年始の予定が貼り出され、朝晩の冷え込みが厳しくなってきて、来週はクリスマス☆いよいよ年末な感じが漂ってきました〜 。。。ほんと、1年ってあっという間ですね( ・∇・)
毎年なんとなく、急ぎ足になりがちな年末ですが、今年は敢えて、大掃除のことは考えずに、ゆっっったり過ごしたいと思っております〜♪笑
そんな「ゆったり」を心に決めた日のおつまみは、超簡単にぱぱっと作って、ビールはじっくり味わえる黒ビールにしたいと思いま〜す( ´∀`)
材料は、油揚げとタルタルソースとアンチョビと薬味用の長ネギ。これまた味付け不要で失敗知らず♪
作り方は、油揚げにタルタルソースを塗って、アンチョビを細かくちぎってのせたら、トースターでこんがり焼くだけ♪あとは、食べやすい大きさに切って、お好みで長ネギをのせてできあがり〜☆
こんがり焼けた油揚げとタルタルソースのちょっぴり甘みのあるコクと、アンチョビの旨み&塩気でテンション上がるおいしさ◎芳ばしい香りとまろやかな味わいの黒ビールに、バッチリ!合うのです〜(o^^o)♪
そうそう!先週2022年12月13日に宝島社さんより、わたくしとも子のレシピ本「アサヒビールの家のみ酒ともレシピ」が発売されました♪わたくしの超簡単なアテネタがレシピ本になるなんて、、、うれしいかきりです!これも、いつも見にきていただいている皆さまのおかげです。ありがとうございます!!!(≧∀≦)
来年も皆さまに、たくさんの「超簡単でおいしい!」をご紹介できるよう、がんばりますので、引き続きよろしくお願いします。では皆さまご一緒に、カンパ〜イ!・・・あぁ、シアワセ♪
<材料> 油揚げ、タルタルソース(市販品)、アンチョビ、薬味用の長ネギ(お好みで) <レシピ>
油揚げにタルタルソースを塗って、アンチョビを細かくちぎってのせる。トースターでこんがり焼き、食べやすい大きさに切る。お好みで長ネギをのせる。 |
※商品のパッケージは現在変更されている商品もございます。
柚子コショウ香るさっぱり和風サラダ。
あっさりした鱈に、キムチの発酵したうまみをプラスした満足感あるおつまみ♪
牡蠣とベーコンの旨味を掛け合わせた簡単絶品おつまみ♪
時短レシピで、買ってきたポテトサラダがグラタン風に変身!