11月も下旬になると、家の近所でも紅葉がキレイですね〜(≧∀≦)♪
今年は11月上旬に、誘われるがまま、山へ紅葉狩りに行ってきました!東京の低山だと、まだちょっと早かった感じでしたが、まあ、いい運動にはなりました。(^。^)
近所でも色づいた木々の周りを、落ち葉をカサカサさせながらお散歩するのは心地よく、これから冬に向けて、いい運動不足解消になりそうで〜す( ´∀`)
今回は、秋の深まりと共に先週のボージョレ解禁で飲みたい気分が高まっている赤ワインと、おやつからの簡単アレンジおつまみで、ゆったり晩酌タイムにしたいと思います♪
作り方はいつも以上に超簡単、かけるだけ!!!
頂き物で食べ切らずにちょこっとだけ残っていたラスクに、粉チーズと黒コショウをたっぷりかけてできあがり☆
サクサク食感のやさしい甘さのラスクに、塩気とコクの粉チーズでしっとりさせて、黒コショウでピリリと引き締めたら、赤ワインにちょうどいいおつまみになっちゃうので〜す♪( ´θ`) ノ
ベースになってるラスクの味次第で色々アレンジできそうだけど、、、買わずに我が家にある物だけでアレンジするなら粉チーズが最強なんじゃないかっ!?て感じで〜す( ̄^ ̄) ゞ
そしてそして、粉チーズが濃厚なこの甘じょっぱ系おつまみは、黒ビールとの相性もよさそう◎
赤ワインも黒ビールもゆったりした気分で楽しめる感じが、なんか、秋っぽいね(o^^o)・・・あぁ、シアワセ♪
<材料> ラスク、粉チーズ、黒コショウ <レシピ> 甘みのあるラスクに、粉チーズと黒コショウをお好みの量ふりかける。 |
※商品のパッケージは現在変更されている商品もございます。
揚げ玉と豆腐をめんつゆで煮るだけ。簡単アツアツうまうま豆腐です。
春菊のシャキシャキ食感を活かした簡単サラダ!のりの風味がアクセントに♪
トロトロの黄身と濃厚なバターしょうゆの組み合わせが虜になる絶品ゆで卵です!
濃厚なコンビーフに、ピクルスの酸味でメリハリをつけた奥深い味わい☆